Taman Ahmad Yani Masih Digenangi Air Hingga Senin

* Dedy Aksyari Nasution Sayangkan Sumur Resapan Air Belum Dimaksimalkan

192 view
Taman Ahmad Yani Masih Digenangi Air Hingga Senin
Foto Dok/Humas
BANJIR : Taman Ahmad Yani di Jalan Imam Bonjol Kelurahan Jati Kecamatan Medan Maimun masih digenangi air hingga Senin (22/8). 

Medan (SIB)

Anggota Komisi IV DPRD Medan Dedy Aksyari Nasution ST menyayangkan Taman Ahmad Yani di Jalan Imam Bonjol Kelurahan Jati, Kecamatan Medan Maimun yang masih digenangi air hingga Senin (22/8).


Politisi Partai Gerindra itu menyarankan Pemko Medan melalui OPD terkait agar menerapkan dan memaksimalkan sumur resapan di Taman Ahmad Yani Kota Medan. “Kondisi taman yang tergenang air akibat hujan kemarin, menarik perhatian banyak pihak. Sebaiknya OPD terkait di Pemko Medan dapat menerapkan sumur resapan di Taman Ahmad Yani,” ujarnya kepada wartawan, Selasa (23/8).


Bila sudah ada sumur resapan sebaiknya diperhatikan kembali fungsinya untuk dimaksimalkan. Sumur resapan ini sangat bermanfaat dalam mengantisipasi dan mengurangi dampak genangan air.


Tak cuma di Taman Ahmad Yani, Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Medan itu juga meminta kepada OPD terkait untuk bisa menerapkan dan memaksimalkan fungsi sumur resapan di seluruh taman kota yang ada di Kota Medan. "Sehingga semua taman di Kota Medan tetap asri dan tidak tergenang air di saat hujan yang cukup deras," ujarnya.


Dedy menyambut positif dan memberikan apresiasi kepada Wali Kota Medan, Bobby Nasution yang ingin terus mempromosikan pariwisata di Kota Medan dengan berbagai even yang ada. Salah satunya, dengan event Urban Coffee Project (UCP) yang rencananya bakal digelar di Taman Ahmad Yani Medan pada Bulan September mendatang.


"Kita punya taman-taman kota yang bersejarah dan punya nilai jual bagi pariwisata Kota Medan. Saya melihat Wali Kota Medan menyadari betul akan hal itu dan ingin memaksimalkanya, tentu kami di DPRD mendukung niat baik itu," katanya.


Namun, sambungnya, niat baik Wali Kota Medan tersebut harus didukung penuh oleh OPD terkait, termasuk Dinas Kebersihan dan Pertamanan, Dinas Pemuda dan Olahraga, serta OPD terkait lainnya dengan memperhatikan kondisi taman-taman kota. (A12/f)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com