Tim Terpadu Penertiban KJA Dairi Angkut Bekas Bongkaran Keramba dari Tao Silalahi


176 view
Foto: SIB/Dok Amper Nainggolan
BEKAS KERAMBA: Tim Terpadu Penertiban KJA Dairi angkut belasan truk bongkaran keramba dari perairan Tao Silalahi di Kecamatan Silahisabungan, Dairi, Minggu (2/5).
Sidikalang (SIB)
Tim Terpadu Penertiban Keramba Jaring Apung (KJA) Kabupaten Dairi telah menyelesaikan penyerahan ganti rugi penertiban keramba tahap pertama dari perairan Tao Silalahi kawasan Danau Toba, Kecamatan Silahisabungan, Dairi.

Hal itu disampaikan, Ketua Tim Terpadu Penertiban KJA, Amper Nainggolan, Senin (3/5) lewat pesan eletronik. Disebutnya, bekas keramba yang ditertibkan sudah diangkut ke Dinas Lingkungan Hidup Dairi, Minggu (2/5). "Ada sekitar sebelas truk bekas bongkaran keramba diangkut. Disimpan sementara di kantor lingkungan hidup," ucapnya.

Penertiban tahap pertama sebanyak 58 petak keramba. Sesuai arahan bupati, tim terpadu harus dengan cermat dan cepat mengamankan bekas bongkaran keramba. Bongkaran bekas keramba diangkut sesuai dengan hasil musyawarah dengan pemilik KJA.

Tim terpadu mensosialisasikan bahwa keramba di zona kedalaman kurang dari 30 meter, harus ditertibkan. "Kita akan tetap melakukan sosialisasi terkait penertiban keramba, agar masyarakat dan pemilik mengerti kenapa dilakukan penertiban," kata Amper yang juga Kepala Dinas Lingkungan Hidup Dairi itu. (B3/d)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com