Tinggalkan Rumah 2 Minggu, Marihot Siboro Ditemukan Membusuk di Hutan


286 view
Tinggalkan Rumah 2 Minggu, Marihot Siboro Ditemukan Membusuk di Hutan
Foto: Dok/Polsek Parbuluan
EVAKUASI: Petugas medis dari Puskesmas Sigalingging bersama personel Polsek Parbuluan dan lainnya evakuasi jenazah Marihot Siboro yang ditemukan di hutan Dusun Parluasan Desa Parbuluan IV, Kamis (1/12/2022).

Sidikalang (harianSIB.com)

Warga dihebohkan penemuan mayat yang sudah membusuk di Parluasan Desa Parbuluan IV Kecamatan Parbuluan Dairi. Mayat ditemukan di hutan tidak jauh dari kawasan perladangan, Kamis (1/12/2022).

Informasi diperoleh wartawan dari masyarakat setempat, mayat tersebut diduga Marihot Siboro, dimana yang bersangkutan sudah sekitar dua minggu meninggalkan rumah. Mayat tersebut ditemukan di hutan, yang tidak jauh dari perladangan milik Marihot.

"Marihot Siboro sudah dua minggu tidak pulang ke rumah. Pihak keluarga terus melakukan pencarian yang bersangkutan," kata seorang warga yang tidak bersedia dituliskan namanya.

Sementara itu, Kapolsek Parbuluan, Iptu M Agus Santoso lewat pesan eletronik membenarkan adanya penemuan mayat atas nama Marihot Siboro (66) warga Desa Parbuluan IV. Posisi mayat telentang dan sudah membusuk di hutan, dimana topografi lokasi curam.

Awalnya, personel Polsek Parbuluan menerima laporan penemuan mayat dari warga. Personel langsung turun ke lokasi dan menghubungi pihak Puskesmas, dan petugas Puskesmas melakukan pemeriksaan luar, tidak ditemukan tanda- tanda kekerasan.

Sesuai hasil kesepakatan keluarga, lanjutnya, keluarga tidak keberatan atas meninggalnya Marihot dan menerima dengan iklas. Kemudian keluarga Marihot tidak mencurigai adanya tindak pidana atas meninggalnya korban.

Sebelumnya, kata Kapolsek, tanggal 20 Nopember 2022, pihak keluarga sudah melaporkan Marihot Siboro meninggalkan rumah sejak 17 Nopember 2022, berangkat menuju perladangan. Sejak itulah Marihot tidak kembali ke rumah dan keluarga tetap berupaya mencari korban.(B3)

Editor
: Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com