Tinjau Pos Penyekatan, Kakorlantas Polri: Petugas Sudah Bekerja Baik


185 view
Tinjau Pos Penyekatan, Kakorlantas Polri: Petugas Sudah Bekerja  Baik
(Foto: Dok/ Polda Sumut)
POS PENYEKATAN: Kakorkantas Polri Irjen Pol Istiono, didampingi Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak dan Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin meninjau pos penyekatan Bandar Selamat, Jalan Letda Sujono, Kecamatan Medan Tembung, Rabu (18/8/2021). 
Medan (harianSIB.com)
Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Pol Istiono, usai meninjau vaksinasi massal juga memantau aktivitas di pos penyekatan Bandar Selamat, Jalan Letda Sujono, Kecamatan Medan Tembung, Rabu (18/8/2021).

Didampingi Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin, Irjen Pol Istiono memastikan personel di pos penyekatan benar-benar bekerja dalam menekan mobilisasi di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Medan.

"Kedatangan saya ingin memastikan personel di pos penyekatan antara Kabupaten Deliserdang dan Medan melaksanakan tugas dengan baik dalam menekan mobilitas masyarakat di tengah penerapan PPKM Level 4," kata Istiono.

Menurutnya, petugas di pos penyekatan sudah bekerja baik dengan langkah-langkah selektif prioritas melakukan pemeriksaan swab antigen terhadap pengguna jalan yang melintas.

"Dari 57 pengguna jalan yang dilakukan pemeriksaan swab antigen saat melintas di pos penyekatan ditemukan dua warga reaktif Covid-19. Oleh petugas langsung membawanya ke rumah sakit terdekat untuk ditangani secara medis," tuturnya.

Istiono mengatakan, dibentuknya pos penyekatan sangat efektif dalam melakukan monitoring terhadap kendaraan yang keluar/masuk wilayah dalam menekan laju penyebaran pandemi Covid-19.

"Tujuan pos penyekatan ini memantau penerapan protokol kesehatan para pengguna jalan dalam mengurangi paparan Covid-19. Kami akan terus kelola dan mengatur prokes yang melewati jalur ini," katanya.

Sepanjang pemantauannya, Istiono melihat masyarakat sudah mematuhi protokol kesehatan saat berkendara. Meski begitu, ia berharap, jajarannya terus menyosialisasikan pentingnya penggunaan masker.

"Kami juga apresiasi para pengguna jalan yang sudah menggunakan masker dan mematuhi aturan protokol kesehatan sebagai upaya menghindari terpapar Covid-19," pungkasnya.(*)

Penulis
: Aperilman Rambe
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com