Turjawali Polres Langkat Gelar Patroli Antisipasi Macet di Objek Vital


118 view
Turjawali Polres Langkat Gelar Patroli Antisipasi Macet di Objek Vital
Foto: SIB/Dok Humas Polres Langkat
GELAR PATROLI: Petugas menggelar patroli di Pajak Beringin, Kelurahan Pekan Kuala, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Sabtu (28/1). 
Langkat (SIB)
Personel Unit Turjawali Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Langkat menggelar kegiatan patroli (mobile patrol), untuk mengantisipasi kemacetan pada sejumlah lokasi dan objek vital di wilayah hukum Polres Langkat, Sabtu (28/1) sekira pukul 14.00 WIB.
Kepada wartawan di Stabat, Kasat Lantas Polres Langkat AKP Hosea Ginting melalui Kasi Humas AKP Joko Sumpeno mengatakan, sejumlah tempat yang menjadi lokasi patroli antara lain SPBU Gohor Lama di Jalinsum Medan-Aceh Pasar I Dondong Kecamatan Wampu, Kabupaten Langkat.
"Selain itu, Jembatan Sei Wampu Jalan Medan-Aceh Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, serta SPBU Perdamaian Jalan Jenderal Sudirman Kelurahan Perdamaian, Kecamatan Stabat," katanya.
Dijelaskan, kegiatan mobile patrol tersebut bertujuan mengantisipasi terjadinya kemacetan, kecelakaan lalu lintas, serta kelangkaan BBM di SPBU.
Dalam kegiatan itu, lanjutnya, petugas memberikan imbauan kepada masyarakat pengguna jalan agar tetap mengikuti protokol kesehatan dan tertib dalam berlalulintas.
"Pelaksanaan kegiatan patroli itu berjalan dengan aman, situasi arus lalulintas di Wilkum Polres Langkat dalam keadaan lancar dan kondusif," jelasnya.
Polsek Kuala
Sementara itu personel Polsek Kuala Polres Langkat menggelar patroli dalam rangka kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD), untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas pada sejumlah lokasi keramaian di wilayah hukum Polsek Kuala, Sabtu (28/1).
Kepada wartawan di Stabat, Kapolsek Kuala AKP Ilham melalui Kasi Humas Polres Langkat AKP Joko Sumpeno mengatakan, kegiatan patroli yang dipimpin Ipda Jasmin itu didukung 5 personel Unit Sabhara Polsek Kuala.
Dijelaskan, rute patroli dimulai Mapolsek Kuala, Jalan Kuala-Bahorok, serta Simpang Duren Muluk, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat.
"Petugas juga menggelar patroli pemantauan situasi Kamtibmas pada sejumlah lokasi keramaian di Kelurahan Pekan Kuala seperti Jalan Blangkahan SMA Negeri 1 Kuala, Toko Emas Matahari, dan Pajak Beringin," katanya.
Ditambakan, untuk mendukung kegiatan patroli tersebut, petugas didukung 1 unit mobil patroli Unit Sabhara Polsek Kuala. (A16/a)Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com