Vaksinasi Covid-19 Jangkau 67 Persen Penduduk Simalungun


208 view
Vaksinasi Covid-19 Jangkau 67 Persen Penduduk Simalungun
Foto: Dok/Diskominfo
TINJAU: Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga meninjau pelaksanaan "Vaksin Merdeka" di Nagori Balimbingan, Kecamatan Tanah Jawa, Jumat (26/11).

Simalungun (SIB)

Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga mendorong percepatan pendistribusian vaksin Covid-19 secara merata kepada masyarakat Kabupaten Simalungun.


"Pendistribusian vaksin dipercepat dalam rangka pembentukan herd immunity (kekebalan kelompok)," kata bupati, Jumat (26/11), seperti dilansir dari harianSIB.com.


Dalam kesempatan tersebut, bupati meninjau pelaksanaan "Vaksin Merdeka" di Nagori Balimbingan, Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun.


Masyarakat dan pihak-pihak terkait diharapkan ikut bekerjasama dalam peningkatan vaksinasi agar target sasaran vaksinasi 100 persen dapat tercapai.


"Pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Simalungun sudah mencapai 67 persen," tuturnya.


Bupati juga berharap partisipasi masyarakat mendaftarkan diri untuk mendapatkan vaksin di kecamatan masing-masing atau Puskesmas (Pusat Kesehatan Masyarakat) terdekat.


Demikian juga untuk para pelajar agar tahun depan sudah dapat dilaksanakan pembelajaran tatap muka," pungkasnya. (SS15/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com