Wabup Deliserdang Tinjau dan Beri Bantuan Korban Banjir


217 view
Wabup Deliserdang Tinjau dan Beri Bantuan Korban Banjir
Foto dok/Kominfo
TINJAU: Wabup Deliserdang HMA Yusuf Siregar tinjau sekaligus memberikan bantuan kepada korban banjir di Batangkuis, Selasa (1/3).

Deliserdang (SIB)

Wabup Deliserdang, HM Ali Yusuf Siregar didampingi Kalak BPBD Zainal Abidin Hutagalung dan Camat Batangkuis Avro Wibowo meninjau dan menyerahkan bantuan berupa paket sembilan bahan pokok (sembako) terhadap warga terdampak banjir di pengungsian di Desa Baru, Kecamatan Batangkuis, Selasa (1/3).


Kepada warga terdampak, wabup berpesan agar tetap waspada dan peka terhadap dampak bencana yang disebabkan cuaca ekstrem akhir-akhir ini. Disebut juga bantuan yang diberikan kiranya dapat meringankan beban warga akibat musibah yang diderita.


Setelah meninjau dan menyalurkan bantuan, Wabup di dampingi sejumlah perwakilan OPD juga meninjau Daerah Aliran Sungai (DAS) Sei Belumai. Di pinggir sungai terlihat jalan aset Pemkab Deliserdang tergerus air dan hampir putus di Desa Dalu X B, Kecamatan Tanjungmorawa.


Wabup menyatakan masih akan memastikan penyebab tergerusnya tanah di DAS tersebut.


"Nanti Dinas SDABMBK akan mengerjakan jalan yang hampir putus itu sebab mereka sudah tahu apa yang mau dikerjakan.


Menurut masyarakat, sungai ini sudah tergerus terus selama tiga tahun ini," kata Yusuf Siregar.


"Nanti akan kita sampaikan, apakah nanti ini kewenangan kabupaten atau provinsi. Kalau nanti ke provinsi, kita komunikasikan ke provinsi," tandas Yusuf Siregar.(C3)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: KORAN SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com