Wabup Labura Buka MTQ Kecamatan Na IX-X


184 view
Wabup Labura Buka MTQ Kecamatan Na IX-X
Foto: Dok/Dinas Kominfo Labura
TABUH BEDUG: Wakil Bupati Labura, H Samsul Tanjung menabuh bedug menandai dibukanya MTQ dan FSQ tingkat Kecamatan Na IX-X tahun 2023, di lapangan Aek Kota Batu, Kamis (26/1/2023). 
Aek Kota Batu (harianSIB.com)
Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) VIII dan Festival Seni Qasidah (FSQ) VI tingkat Kecamatan Na IX-X dilaksanakan di Kelurahan Aek Kota Batu, Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura), pada 26-28 Januari 2023.
Pembukaan musabaqah dan festival qasidah tersebut dilaksanakan, Kamis (26/1/2023), oleh Wakil Bupati Labura, H Samsul Tanjung.
Camat Na IX-X Adlin Matondang, Jumat (27/1/2023), menyebutkan, pembukaan kegiatan 3 hari itu ditandai dengan penabuhan bedug.
Pembukaannya berlangsung aman dihadiri mantan Bupati Labura, H Kharuddin Syah, Ketua Komisi A DPRD Labura, H Ari Susilo P Siregar, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Labura, H Yusuf Tanjung, ketua Lembaga Seni Qasidah Indonesia (Lasqi) Labura, Ustadz Idris Aritonang
Terpisah, wabup berterimakasih dan memberi apresiasi kepada camat karena telah melaksanakan kegiatan MTQ dan FSQ setiap tahunnya.
Disebutkan, MTQ sebagai kegiatan strategis yang merupakan ajang lomba seni baca Al-Quran yang telah melembaga dan membudaya dalam kehidupan masyarakat.
H Samsul berharap dengan MTQ dan FSQ, akan lahir qori-qoriah dan grup seni qasidah yang berkualitas yang punya daya saing baik di tingkat kabupaten maupun provinsi sampai tingkat nasional.(*)
Penulis
: Chairul Matondang
Editor
: Wilfrid/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com