Wabup Labura Tinjau Pelaksanaan Pelayanan KB Gratis di Aekkanopan


178 view
Wabup Labura Tinjau Pelaksanaan Pelayanan KB Gratis di Aekkanopan
Foto: Dok/Dinas PPKB Labura
TINJAU: Wakil Bupati Labura H Samsul Tanjung dan Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Erni Malinda Napitupulu meninjau pelaksanaan pelayanan KB gratis di Puskesmas Aekkanopan, Selasa (6/9).

Aekkanopan (SIB)


Wakil Bupati (Wabup) Labuhan Batu Utara (Labura) H Samsul Tanjung dan Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Erni Malinda Napitupulu (Erni) meninjau pelaksanaan pelayanan KB gratis di Puskesmas Aekkanopan, Kecamatan Kualuh Hulu, Selasa (6/9).

Di Puskesmas itu, wabup dan kadis, menyapa, bersalaman dan berdialog dengan warga yang ingin berobat dan mengikuti kegiatan KB gratis yang digelar Dinas PPKB dalam rangka Bakti Sosial TNI Manunggal-Bangga Kencana-Kesehatan tahun 2022

"Warga yang melakukan pelayanan KB agar dapat menjaga jarak kehamilan minimal selama tiga tahun," ujar H Samsul.

Terpisah, Erni menyebutkan, pelaksanaan kegiatan pelayanan KB gratis di Puskesmas Aekkanopan terlaksana dengan baik.

Sejumlah warga berterima-kasih atas kegiatan yang digelar Dinas PPKB Labura karena kegiatan itu sangat membantu. (SS19/d)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com