Wakil Wali Kota Tanjungbalai Imbau ASN Tidak Mudik Lebaran


240 view
Wakil Wali Kota Tanjungbalai Imbau ASN Tidak Mudik Lebaran
(Foto: harianSIB.com/Regen Silaban)
SAMPAIKAN: Wakil Wali Kota Tanjungbalai H Waris menyampaikan imbauan larangan mudik lebaran saat memimpin apel pagi di halaman Kantor Wali Kota, Senin (3/5/2021).  
Tanjungbalai (harianSIB.com) -Wakil Wali Kota Tanjugbalai H Waris menghimbau seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko Tanjungbalai untuk tidak mudik lebaran yang akan dimulai pada 6 - 17 Mei 2021. Mereka diminta mengisi libur Idul Fitri dengan menjaga keamanan kantor atau tempat kerja masing masing dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

"Pemko Tanjungbalai melarang/meniadakan pelaksanaan takbir keliling, pelaksanaan sholat Idul Fitri dapat dilaksanakan di masjid atau pun di lapangan terbuka yang pelaksanaannya sesuai Surat Edaran Menteri agama dengan penerapan protokol kesehatan," ucap H Waris saat memimpin apel pagi, Senin, (3/5/2021), di halaman Kantor Wali Kota, yang dihadiri Sekdakot Yusmada, para Asisten, Staf Ahli, pimpinan OPD, Camat, Lurah, ASN dan kepala lingkungan.

Wakil Wali Kota juga mengimbau agar meningkatkan disiplin dan kinerja ASN sesuai Peraturan Wali Kota Nomor 8 tentang tambahan penghasilan pegawai (TPP) yang disesuaikan berdasarkan perhitungan/penilaian disiplin kerja dan produktivitas kerja.

"Kepada OPD terkait agar memantau ketersediaan bahan pokok dan stabilitas harga di pasaran saat bulan Ramadan dan jelang Idul Fitri. Dalam waktu dekat pemerintah pusat akan mencairkan tunjangan hari raya (THR) kepada seluruh ASN semoga dapat dipergunakan dengan baik sesuai peruntukkannya," ujarnya.

Dalam arahannya, Waris mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN yang tetap semangat dalam menjalankan tugas dan kewajiban sebagai abdi negara terutama pada bidang pelayanan publik di tengah pandemi Covid-19 dan suasana bulan suci ramadan.

"Untuk itu, saya mengharapkan kepada seluruh pimpinan OPD dan ASN untuk ikut bersama menyukseskan semua program dan roda pemerintahan. Saya mengajak semua pihak untuk bersinergi dan bekerjasama sehingga semua program yang kita rencanakan dan akan kita laksanakan bisa berjalan dengan baik nantinya," sebut Waris. (*)

Penulis
: Regen Silaban
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com