Minggu, 23 Juni 2024 WIB

Wali Kota Binjai Lantik 22 Pejabat Eselon II dan III

Redaksi - Sabtu, 07 Januari 2023 17:52 WIB
522 view
Wali Kota Binjai Lantik 22 Pejabat Eselon II dan III
(Foto: Dok/Diskominfo Binjai)
LANTIK: Wali Kota Binjai Drs H Amir Hamzah melantik dan mengambil sumpah 22 orang pejabat yang terdiri dari 7 orang pejabat eselon II dan 15 orang pejabat eselon III di lingkungan Pemko Binjai, di Aula Pemko Binjai, Jalan Jendral Sudirma
Binjai (SIB)
Wali Kota Binjai Drs H Amir Hamzah MAP melantik dan mengambil sumpah 22 orang pejabat, terdiri dari 7 orang pejabat eselon II dan 15 pejabat eselon III di Lingkungan Pemerintah Kota Binjai, di Aula Pemko Binjai, Jalan Jendral Sudirman, Kecamatan Binjai Kota, Jumat (6/1).

Pelantikan ini dilaksanakan sesuai Surat Keputusan Wali Kota Binjai Nomor: 188.45-15K/Tahun 2021 tanggal 05 Januari 2023.

Turut hadir Sekdako Binjai H Irwansyah Nasution SSos, Inspektorat Kota Binjai Drs Eka Edi Syahputra, Staf Ahli Pemko Binjai dr Heri Hendri, Para OPD Pemko Binjai dan para pejabat Eselon II dan Eselon III yang dilantik.

Wali Kota menyampaikan, tantangan kerja ke depan akan semakin berat, sehingga ia meminta kepada seluruh pejabat yang dilantik untuk senantiasa meningkatkan pengetahuan serta kompetensi sesuai jabatan masing-masing.

Ia pun menegaskan pentingnya menghindari berbagai bentuk penyimpangan yang akan berdampak negatif bagi diri sendiri, keluarga, lingkungan kerja, masyarakat, dan Kota Binjai.

"Saya ucapkan selamat kepada para pejabat pimpinan tinggi dan pejabat administrasi yang dilantik pada hari ini. Dalam hal peningkatan kinerja pemerintah Kota Binjai, akan diadakan evaluasi terhadap jabatan yang saudara emban secara berkala tiap semesternya," ucap Wali Kota.

Ia pun mengimbau seluruh ASN yang dilantik, agar segera menguasai tugas dan fungsi masing-masing, meningkatkan disipilin, serta menjunjung tinggi loyalitas kepada pimpinan dan Pemerintah Kota Binjai.

Amir juga meminta untuk terus belajar, memperbaiki diri, dan mengembangkan potensi dan selalu pelajari hal-hal baru yang positif serta tingkatkan prestasi kerja.

"Jadilah pejabat yang dapat menjadi panutan di lingkungan kerja masing-masing, dan ungkapkan rasa syukur dengan menjalankan tugas dan tanggung jawab secara profesional," tegasnya.

Lebih lanjut, Wali Kota mengatakan, dinamika sosial yang terjadi di masyarakat maupun tuntutan akan peningkatan kualitas pelayanan publik membutuhkan pejabat publik yang berintegritas dan berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, serta kolaboratif.

"Untuk itu, saya minta kepada asisten Sekretaris Daerah Kota Binjai untuk memahami tugas dan fungsi serta meningkatkan komunikasi antar perangkat daerah," ungkapnya.

Adapun nama-nama pejabat yang dilantik di antaranya Aldi Agustian SSos MM sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Binjai, Joko Wakistono SPd sebagai Pj Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Binjai, Muhammad Fauzi SIP sebagai Pj Camat Binjai Selatan Kota Binjai, Oskar Arifandi Ginting SSTP sebagai Pj Camat Binjai Barat Kota Binjai, Rahmad Fauzi Salim SH MAP sebagai Pj Kaban Kepegawaian Daerah Kota Binjai, Drs Ruslianto MPd sebagai Pj Kaban Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Binjai, Drs Edi Mulia M MAP sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kota Binjai, Heny Sri Dewi Sitepu SE MSP sebagai Pj Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kota Binjai. (MI/a)Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Gaji Pejabat Eselon I Kementerian PPN yang Terima Bansos: Rp 39 Juta
Pelantikan DPP Pengurus PPRS Indonesia 2024-2029 Digelar di Medan 30 Juni 2024
Timur Tumanggor Dilantik Jadi Pj Wali Kota Padangsidimpuan
33 Pejabat Kejagung Dilantik: Asep Nana Jadi Jampidum, Harli Siregar Kapuspenkum
Ruben Harlen Panjaitan Dilantik Sebagai Sekretaris PN Simalungun
1.239 Anggota PPS se-Kabupaten Simalungun Dilantik
komentar
beritaTerbaru