Wali Kota Binjai Lantik 56 Pejabat Eselon III dan IV


973 view
Wali Kota Binjai Lantik 56 Pejabat Eselon III dan IV
(Foto: SIB/Wilfrid)
LANTIK: Wali Kota Binjai H Amir Hamzah lantik 56  pejabat  eselon III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kota Binjai, di Aula Pemko Binjai, Rabu (29/9). 

Binjai (SIB)

Wali Kota Binjai Drs H Amir Hamzah MAP melantik 56 pejabat eselon III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kota Binjai, di Aula Pemko Binjai, Rabu (29/9).


Pelantikan itu dilaksanakan sesuai Surat Keputusan Walikota Binjai Nomor: 188.45-972/K/Tahun 2021 tanggal 27 September 2021. Pejabat yang dilantik sebanyak 56 orang, terdiri dari 40 orang pejabat eselon III dan 16 orang pejabat eselon IV.


Wali kota mengatakan, pelantikan ini harus dipahami secara positif sebagai salah satu langkah dan tanggung jawab Pemerintah Kota Binjai untuk berbenah ke arah yang lebih baik lagi.


Wali kota juga mengingatkan pola manajemen pemerintahan mensyaratkan kepada ASN untuk loyal kepada pimpinan, loyal pada pencapaian visi dan pelaksanaan misi, menghadirkan pelayanan dengan standar pelayanan minimum dan bekerja dengan kinerja yang terukur.


Adapun pejabat yang dilantik, di antaranya Hilman Anggana Lukha sebagai Kepala Bagian Umum Setdako Binjai menggantikan Sofyan Syahputra yang menempati jabatan baru sebagai Camat Binjai Utara. Sedangkan Adri Rivanto yang sebelumnya sebagai Camat Binjai Utara menjadi Kepala Bagian Pemerintahan.


Selanjutnya, Ahmad Yusri sebagai Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat, Fatimah Hanim sebagai Camat Binjai Kota, Dailami SAP sebagai Camat Binjai Barat, Bambang Lestrika Budimayansah sebagai Camat Binjai Selatan.


Sedangkan pejabat eselon IV, di antaranya Ahmad Mahadi Harahap sebagai Lurah Cengkeh Turi Kec. Binjai Utara, Menet Ginting sebagai Lurah Binjai Kota, Rajab Siregar sebagai Lurah Bandar Senembah Binjai Barat. Fadhli Muharram sebagai Lurah Sukamaju Binjai Barat, Toni Ismail sebagai Lurah Binjai Estate Binjai Selatan, Muhammad Mirza Mustaqimi sebagai Lurah Nangka Binjai Utara. (A6/d)


Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com