Wali Kota Tebingtinggi Lantik dan Ambil Sumpah 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama


567 view
Wali Kota Tebingtinggi Lantik dan Ambil Sumpah 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama
(Foto SIB/Humala Siagian)
SERAHKAN : Wali Kota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan saat menyerahkan SK pelantikan kepada 11 Kepala OPD di Lingkungan Pemko Tebingtinggi, Rabu (19/1).

Tebingtinggi (SIB)

Wali Kota Tebingtinggi, Ir H Umar Zunaidi Hasibuan MM mengambil sumpah/janji dan melantik 11 (sebelas) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Tebingtinggi Tahun 2022, Rabu (19/1) di Aula Balai Kota.


Pelantikan tersebut berdasarkan SK Wali Kota Tebingtinggi No. 821.22/51 Tahun 2022 dan dibacakan oleh Kepala BKPSDM Syaiful Fahri, SP MSI dan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah/janji Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan pembacaan Naskah Pelantikan oleh Wali Kota, serta pembacaan Pakta Integritas oleh pejabat yang dilantik, penandatangan Pakta Integritas dan penyerahan SK oleh Wali Kota Tebingtinggi.


Dalam bimbingan dan arahannya, Wali Kota menjelaskan bahwa jabatan adalah amanah yang perlu dipertanggungjawabkan kepada Allah SWT dan kepada bangsa dan negara, baik pertanggungjawaban secara fisik maupun spiritual.


Kepada pejabat yang dilantik, Wali Kota menekankan agar mengikuti, menaati dan melaksanakan apa yang termuat dalam Pakta Integritas.


"Pakta Integritas yang sudah dibaca, harus diikuti, ditaati dan dilaksanakan sesuai dengan apa yang sudah Saudara bacakan tadi," tegas Wali Kota.


Wali Kota juga berharap kepada pejabat yang dilantik agar dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya, sesuai kemampuan dan bekal yang dimiliki dan tetap berdoa serta melakukan koordinasi dan sinergitas dengan bekerja secara tim.


"Dengan kemampuan dan bekal yang Saudara miliki, berdoa serta koordinasi sinergitas bekerja secara tim, saya yakin dan percaya, mudah-mudahan Saudara dapat melaksanakan dengan sebaik-baiknya," tutup Wali Kota.


Adapun 11 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik adalah Sri Imbang Jaya Putra AP, MSP (Kepala BPKPD), Zahidin S.Pd., M.Pd. (Kadis Perdagangan, Koperasi, UKM), dr. Muhammad Iqbal Sp.P. (Kadis Kesehatan), Reza Aghista ST, M.Si. (Kadis PUPR), Muhammad Fadly S.Pd, M.Pd. (Kadis Perpustakaan dan Arsip Daerah).


Kemudian, Drs. Yustin Bernat Hutapea (Kasatpol PP), Sahdayama Yanto AP (Kadispora dan Pariwisata), Abdul Halim Purba S.STP. (Kadis Damkar dan Penyelamatan), Tora Daeng Masaro ST, M.Si. (Kepala BPBD), dr. Irwansyah (Direktur RSUD dr H. Kumpulan Pane) dan Chairun Nasrin Nasution ST (Kadis Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan).


Turut hadir, Ketua DPRD Basyaruddin Nasution S.H. MH, Kapolres AKBP M. Kunto Wibisono SH SIK Pasiter Kodim 0204/ DS Kapt. Inf. Abdul Malik mewakili Dandim 0204/ DS, Hakim Rahmat Sahala mewakili Ketua PN, Sekdako Muhammad Dimiyathi S.Sos, M.TP, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Bambang Sudaryono, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Gul Bakhri Siregar, Kepala OPD atau mewakili serta tokoh agama dan tamu undangan. (BR3/a)


Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com