Wali Kota Umar Zunaidi Kukuhkan Paskibraka dan Korps Musik Tebingtinggi


126 view
Wali Kota Umar Zunaidi Kukuhkan Paskibraka dan Korps Musik Tebingtinggi
Foto: SIB/Humala Siagian
PASANGKAN: Wali Kota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasinuan pasangkan sabuk Paskibraka, saat pengukuhan, Jumat (13/8) di Gor Asber Nasution.
Tebingtinggi (SIB)
Wali Kota Tebingtinggi Ir H Umar Zunaidi Hasibuan, MM mengukuhkan 43 pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) dan 60 pasukan Korps Musik Tebingtinggi masa bhakti 2021-2022 di GOR Asber Nasution, Jalan Gunung Lauser, Jumat (13/8).

Wali Kota Tebingtinggi Umar mengatakan, pengukuhan ini bukan sekadar seremonial tetapi merupakan suatu upaya melahirkan suatu kepercayaan diri untuk meyakinkan diri mampu melaksanakan tugas.

"Ini bukanlah sekadar acara seremonial belaka, tetapi merupakan upaya untuk melahirkan suatu kepercayaan diri untuk meyakinkan diri mampu melaksanakan tugas pada acara yang sangat bersejarah yakni pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, yang tinggal beberapa hari lagi kita laksanakan," sebut Umar

Umar juga mengatakan, Pemerintah Kota Tebingtinggi akan terus berupaya dalam pembinaan generasi muda yang salah satunya melalui penyelenggaraan kegiatan pelatihan Paskibraka dan Korps Musik seperti yang dikukuhkan ini.

Dikatakan, anggota Paskibraka dan Korps Musik adalah putra-putri terbaik Tebingtinggi yang telah dipilih, didik dan dilatih untuk melaksanakan tugas peringatan Kemerdekaan RI.

Di akhir amanat, Wali Kota berpesan agar Paskibraka dan Korps Musik dapat menjadi contoh dan semoga tugas-tugas akan datang dapat diselesaikan dengan sebaik-baiknya.

"Kepada adik-adik, jadilah contoh, jadilah agen perubahan ‘Dengan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh’, itu harus menyemangati kita. Kita sebagai bangsa pejuang harus berani keluar dari tantangan ini. Dan semoga tugas-tugas akan datang, akan kita selesaikan dengan sebaik-baiknya," tutup Wali Kota. (BR3/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com