Warga Binaan Lapas Gunungsitoli Latihan Padamkan Kebakaran


182 view
Warga Binaan Lapas Gunungsitoli Latihan Padamkan Kebakaran
Foto: SIB/ Normalius Gori
SAKSIKAN: Kalapas Soetopo Barutu (3 kiri) menyaksikan tim dari pemadam kebakaran melakukan tata cara memadamkan api menggunakan media goni, Sabtu (25/9/2021)
Gunungsitoli (harianSIB.com)

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 2 B Gunungsitoli bekerjasama dengan pemadam kebakaran melakukan simulasi penanganan kebakaran dengan melatih warga binaan dan ASN, Sabtu (25/9/2021).

Kepala Lapas, Soetopo Barutu menyatakan, tujuan dilaksanakan simulasi adalah untuk memberikan pemahaman kebencanaan serta mengurangi dampak risiko bencana dan kesiapsiagaan, baik terhadap petugas maupun warga binaan.

Jurnalis Koran SIB Normalius Gori melaporkan Lapas Gunungsitoli bekerjasama dengan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Gunungsitoli, diharapkan dengan simulasi ini dapat mengurangi resiko kebakaran di dalam Lapas.

Pihak lapas dikatakan mempersiapkan sarana wajib pencegahan kebakaran, seperti karung goni, tangga dan lainnya. Juga memasang banner imbauan waspada bencana yang dipasang di area umum.

Kasat Pol PP dan Damkar kota Gunungsitoli diwakili
Kepala Bidang Linmas dan Damkar, Yusgo Telaumbanua menerangkan latihan membuat materi cara menanggulangi kebakaran terutama dalam melakukan pemadaman api. Kabid juga memberikan nomor kontak jika terjadi kebakaran, 0812 6354 2211.

Simulasi pemadaman kebakaran ini melibatkan 179 Warga Binaan dan 59 ASN Lapas Gunungsitoli serta 5 orang taruna Poltekip. (*)

Editor
: Bantors
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com