Warga Bornoh Simalungun Bangun Jembatan Dusun Terpencil


464 view
Warga Bornoh Simalungun Bangun Jembatan Dusun Terpencil
Foto Dok/Ruben Saragih
BANGUN: Warga gotong-royong membangun jembatan di Dusun Bornoh, Desa Siporkas, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun, Selasa (8/6/2021).
Simalungun (harianSIB.com)

Warga bergotong-royong membangun sebuah jembatan di Dusun Bornoh, Desa Siporkas, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun, guna memperlancar proses pengangkutan hasil-hasil pertanian, Selasa (8/6/2021).
Kurang lebih 50 kepala keluarga (KK) antusias mengerjakan jembatan tersebut, yang terbuat dari kayu. Ditargetkan dapat selesai dalam beberapa hari ke depan.

Bornoh dikenal sebagai dusun terpencil berjarak sekira 20 Km dari Pamatangraya, pusat ibu kota Kabupaten Simalungun. Jembatan itu dibangun sepanjang 8 meter, lebar 1,5 meter, dengan ketinggian 5 meter di atas Sungai Bah Gipulon.

"Jembatan ini memang sangat dibutuhkan. Kita harapkan proses pengangkutan pupuk dan hasil-hasil pertanian dapat lancar," kata Gamot (Kepala Dusun) Bornoh, Ruben Saragih.

Perkampungan tersebut juga dikenal sebagai penghasil jahe, karet, cabe, padi dan lainnya. Puluhan ton produk pertanian dipasarkan setiap minggu ke luar daerah.

Menurutnya, warga setempat berharap pemerintah memberikan atensi untuk membangun jembatan tersebut secara permanen agar bertahan lama.

"Kami sampaikan terimakasih kepada masyarakat yang bergotong-royong membangun jembatan," tutur Ruben. (*)

Penulis
: Jheslin M Girsang
Editor
: Robert/Eva R Pelawi
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com