Api Menyambar BBM Diduga Ilegal, 5 Rumah Semi Permanen di Belawan Terbakar


207 view
Api Menyambar BBM Diduga Ilegal, 5 Rumah Semi Permanen di Belawan Terbakar
(Foto: Dok/SIB/Pally S)
RUMAH TERBAKAR:  Satu dari lima rumah di Kelurahan Belawan Bahari, Kecamatan Medan Belawan, terbakar, Minggu (17/9/2023). 
Belawan (harianSIB.com)
Lima rumah bangunan semi permanen di kawasan Jalan Pulau Ambon atau sekitar bantaran rel kereta api, Lingkungan 7 Kelurahan Belawan Bahari, Kecamatan Medan Belawan, Minggu (17/9/2023), terbakar. Rumah-rumah tersebut dihuni keluarga Bos Silalahi, Meliana, Maulud Siregar, Boby dan Simin.
Tidak ada korban jiwa manusia atau pun penghuni rumah yang mengalami luka bakar, namun hampir seluruh harta benda milik korban ludes dilalap api.
Belum diketahui pasti penyebab terjadinya kebakaran apakah akibat korsleting listrik atau adanya penyebab lain, pihak kepolisiian masih melakukan penyelidikan.
Sementara itu, keterangan lain yang dihimpun wartawan dari berbagai sumber di lokasi kejadian menyebutkan, peristiwa itu berawal ketika salah seorang penghuni rumah sedang memasak memggunakan kayu bakar, tiba-tiba api menyambar timbunan BBM diduga ilegal berasal dari pipa Pertamina. Selanjutnya, dalam waktu singkat api berkobar dan merangsek ke rumah warga lainnya.
Sedikitnya delapan unit armada pemadan kebakaran datang ke lokasi kejadian untuk memadamkan kobaran api, sehingga areal kebakaran tidak meluas ke rumah warga lainnya.
"Rumah yang terbakar lima unit, dihuni keluarga Bos Silalahi, Meliana, Maulud Siregar, Boby dan Simin. dugaan sementara akibat adanya penimbunan BBM ilegal di salah satu rumah warga," ujar Lurah Belawan Bahari, D Simanjuntak, yang dikonfirmasi wartawan.
Akibat kejadian itu, pihak kelurahan memperkirakan para korban mengalami kerugian kurang lebih Rp300 juta. (A6)


Editor
: Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com