Belasan Rumah di Belawan Terbakar


266 view
Belasan Rumah di Belawan Terbakar
Foto: Dok/SIB/Pally S
RUMAH TERBAKAR: Belasan rumah warga di Kelurahan Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan, terbakar, Rabu  (7/2/2024) sore.

Belawan (harianSIB.com)

Belasan rumah panggung di Lingkungan 3, Kelurahan Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan, ludes terbakar, Rabu (7/2/2024) sore.

Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa manusia ataupun penghuni rumah yang mengalami luka bakar. Namun, hampir seluruh harta benda korban ludes dilalap api.

Belum diketahui pasti penyebab terjadinya kebakaran, apakah akibat korsleting listrik atau adanya penyebab lain, pihak berwajib masih melakukan penyelidikan.

Sedikitnya, delapan armada pemadam kebakaran datang ke lokasi kejadian untuk memadamkan api, sehingga areal kebakaran tidak meluas ke rumah warga lainnya.

"Tadi ada juga rumah warga yang dirusak agar api tidak menjalar ke rumah lainnya. Kalau penyebab belum tahu, katanya ada dua belas rumah yang terbakar," ujar seorang warga mengaku bernama Henri kepada wartawan.(**)

Penulis
: Koran SIB/Pally S
Editor
: Robert/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com