DPD PDI Perjuangan Sumut Berangkatkan Satgas Cakra Buana ke Bumi Perkemahan Cibubur


300 view
DPD PDI Perjuangan Sumut Berangkatkan Satgas Cakra Buana ke Bumi Perkemahan Cibubur
(Foto: Dok/Humas PDIP Sumut)
FOTO BERSAMA: Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut Dr Sutarto, didampingi Komandan Satgas Cakra Buana Sumut Brilian Moktar, foto bersama Satgas Cakra Buana Sumut, di Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut, Jalan Jamin Ginting, Kecamatan Medan Tuntungan, Selasa (3/1/2023)

Medan (harianSIB.com)

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Sumut memberangkatkan satu peleton Satgas Cakra Buana untuk mengikuti pelatihan di Bumi Perkemahan Cibubur, sekaligus mengikuti acara puncak HUT ke-50 PDI Perjuangan tahun 2023, di Jakarta Expo Kemayoran.


Pelatihan berlangsung dari 5-9 Januari 2023. Pemberangkatan Satgas Cakra Buana Sumut, diawali dengan apel dan pembekalan, di Kantor DPD Sumut, Jalan Jamin Ginting, Kecamatan Medan Tuntungan, Rabu (4/1/2023).


Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut, Sutarto menyampaikan harapan dari Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut, Rapidin Simbolon, kepada anggota Satgas Inti Cakra Buana untuk tetap menjaga kedisiplinan, loyal dan berkomitmen penuh mengawal agenda partai di semua tingkatan.


"Setelah pelepasan Satgas Inti Cakra Buana Sumut, selanjutnya akan diberangkatkan ribuan kader dari tiga pilar partai yaitu struktur, petugas partai yang di eksekutif dan legislatif, untuk mengikuti acara HUT partai yang ke 50, dari kabupaten/kota se Sumut," ujarnya.


Ia mengatakan, HUT partai yang ke-50 ini, momen spesial, di mana seluruh kader partai dari seluruh Indonesia akan berkumpul dengan spirit gotong royong, spirit persatuan dan spirit konsolidasi partai menuju kemenangan pada Pemilu 2024.


Sementara itu, Brilian Moktar meminta kepada Satgas Cakra Buana Sumut, agar tetap menjaga marwah partai, menjaga kekompakan, jaga nama baik Sumut dan tegak lurus pada intruksi partai.


Tampak hadir, Bendahara DPD PDI Perjuangan Sumut dr Meirahta Sitepu, Komandan Satgas Cakra Buana Sumut Brilian Moktar, Wakabid Ideologi & Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Sumut Samulya Surya Indra dan Wasek Internal DPD PDI Perjuangan Sumut H Ahmad Bima Nusa. (*)


Penulis
: Leo Bukit
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com