HBP Ke-59, Lapas Lubukpakam Gelar Razia di Blok Hunian


121 view
HBP Ke-59, Lapas Lubukpakam Gelar Razia di Blok Hunian
Foto.Dok/Lapas Lubukpakam
HASIL RAZIA : Petugas gabungan pelaksana razia menunjukkan barang yang dilarang hasil razia, Jumat (17/3/2023) malam, di Lapas Lubukpakam. 
Lubukpakam (harianSIB.com)
Dalam rangka peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 Tahun 2023, Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Lubukpakam melibatkan Prajurit TNI, mengelar razia mendadak di blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Jumat (17/3/2023) malam, di Lapas Lubukpakam.
Hasil razia di seluruh blok hunian, Petugas menemukan beberapa barang yang dilarang diantaranya 7 handphone, 5 senjata tajam berupa pisau kater, gunting, obeng serta 10 jenis barang elektronik seperti carger, kabel colokan dan headset.
Kegiatan itu disampaikan Kalapas Lubukpakam Alanta Imanuel Ketaren melalui pers rilis yang diterima wartawan dari Kasubsi Portatib (Pelaporan dan Tata Tertib) RF Sianturi, Sabtu (18/3/2023).
Sebelumnya, Kalapas Alanta Immanuel Ketaren mengatakan kegiatan itu merupakan Pemasyarakatan bersih-bersih memperingati HBP ke-59, juga merupakan wujud sinergitas petugas dalam mencegah gangguan keamanan dan ketertiban.
Dia mengingatkan agar petugas yang melaksanakan razia tetap menjaga sopan santun, humanis, dan tidak arogan.
“Kita ingatkan kepada seluruh jajaran agar pelaksanaan razia tetap menjaga etika dan santun kepada warga binaan agar pelaksanaan bisa berjalan dengan aman dan tertib” jelas Kalapas.
Selanjutnya barang-barang yang sudah didata akan diamankan dan dimusnahkan sebagai wujud dan bentuk bagi WBP bahwa barang yang telah dilarang tidak boleh di miliki di dalam blok atau kamar. (C1).

Editor
: Bantors
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com