HUT ke-76 Bhayangkara, Polda Sumut Beri Bantuan Ratusan Parbetor


204 view
HUT ke-76 Bhayangkara, Polda Sumut Beri Bantuan Ratusan Parbetor
(Foto: Dok/Polda Sumut)
BERI BANTUAN: Polda Sumut melalui Karo SDM  Kombes Pol Benny Bawensel menyerahkan bantuan kepada perwakilan penarik betor, di Jalan Pintu Air Medan, Senin (20/6/2022).

Medan (hariabSIB.com)

Polda Sumut menyerahkan bantuan sosial HUT ke-76 Bhayangkara kepada ratusan penarik becak motor (betor), Senin (20/6/2022).

Bantuan sosial diserahkan Karo SDM Polda Sumatera Utara, Kombes Pol Benny Bawensel dan istri kepada perwakilan penarik betor yang berada di Jalan Pintu Air Medan.

Benny mengatakan sebelumnya Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak telah menggelar beberapa rangkaian kegiatan bakti sosial dan bakti sosial religi.

"Mulai tadi pagi hingga sore ini, kita melaksanakan bakti sosial dan bantuan sosial dan tadi sudah dibuka langsung Kapolri secara virtual. Kegiatan ini dalam rangka Hari Bhayangkara ke-76 dengan memberikan sembako, bedah rumah, memberikan kursi roda dan kaki palsu yang telah dilakukan Kapolda Sumut. Dan hari ini menyalurkan bantuan sembako di Sumut sebanyak 26.000 paket sembako," ujarnya.

Benny juga berharap bakti sosial dan bakti sosial religi, Polri selalu hadir kepada masyarakat.

"Kita berharap kegiatan ini dapat dukungan dari semua pihak agar Polri selalu bersinergi dengan masyarakat dan Polri selalu hadir di tengah-tengah masyarakat," katanya.

Sementara itu, koordinator komunitas bentor, Johan Merdeka mengucapkan terima kasih kepada Polri Khususnya Polda Sumatera Utara yang telah membantu komunitas betor.

"Kami dari komunitas betor berterimakasih kepada Polda Sumut. Harapan kami Polri selalu mengayomi masyarakat. Kami juga meminta Polda Sumut selalu memperhatikan kami karena betor salah satu ikon Kota Medan. Kami juga siap menjadi mitra Polri," kata Johan Merdeka. (*)

Penulis
: Tumpal Manik
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com