Kapolda Sumut Jamin Keamanan Pemungutan Suara Pemilu 2024


215 view
Kapolda Sumut Jamin Keamanan Pemungutan Suara Pemilu 2024
(Foto: Dok/Polda Sumut)
Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi 
Medan (harianSIB.com)
Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, mengajak seluruh masyarakat untuk datang ke tempat pemungutan suara (TPS) pada Pemilu 14 Februari 2024.
Ajakan itu disampaikannya usai menggelar apel pergeseran pasukan pengamanan pemungutan suara di lapangan Mapolda Sumut, Minggu (11/2/2024).
"Harapan kita semuanya masyarakat menggunakan hak pilihnya. Saya mengingatkan itu agar terselenggaranya pemilihan yang legitimate diikuti masyarakat yang sebanyak-banyaknya," ujarnya.
Agung mengatakan logistik pemilu akan tiba dan sudah berada di TPS pada sehari sebelum pemungutan suara. Polda Sumut bersama jajaran menjamin terselenggara pemilu yang aman dan damai di Provinsi Sumatera Utara.
"Kita harapkan pemilu bisa berjalan lancar aman mulai dari pemilihan, penghitungan dan merekap hasil penghitungan di kecamatan, kabupaten hingga di tingkat provinsi," katanya.
Polda Sumut sendiri telah menggelar apel pergeseran pasukan pengamanan menjelang pemungutan suara Pemilu 2024 di sejumlah daerah Provinsi Sumatera Utara.
"Pergeseran pasukan ini sebagai komitmen Polda Sumut siap melaksanakan pengamanan pemungutan suara di Sumatera Utara," kata Kapolda. (*)
Penulis
: Tumpal Manik
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com