Kunjungi MUI Sumut, Ijeck: Golkar Ingin Bermanfaat untuk Rakyat


70 view
Foto SIB/Leo Bukit
KUNJUNGI MUI: Ketua DPD Golkar Sumut Musa Rajekshah (kiri) bersama pengurus partai mengunjungi Ketua MUI Sumut H Maratua Simanjuntak (kanan) di Kantor MUI Sumut, Senin (22/2).
Medan (SIB)
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Golkar Provinsi Sumut mengunjungi Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumut, Senin (22/2). Kantor MUI adalah lembaga pertama yang dikunjungi Ketua DPD I Golkar Sumut Drs Musa Rajekshah MHum setelah dilantik menjadi orang nomor satu di partai berlogo pohon beringin, padi dan kapas itu.

"Ini kunjungan pertama saya setelah dilantik sebagai ketua Golkar. Ini sebagai tanda hormat saya kepada tokoh-tokoh Islam. Semoga sambungan silaturahmi terus terjalin dan Golkar bisa bermanfaat bagi masyarakat banyak," kata Ijeck nama akrab Musa Rajekshah.

Didampingi para pengurus Golkar Sumut lainnya, dalam audiensi itu Ijeck menyatakan bahwa keberadaan Golkar bukan hanya ingin mengejar kekuasaan. Tapi lebih dari itu, bagaimana Golkar bisa bersama pemerintah ikut mensejahterakan rakyat. "Tujuan kita bagaimana mewujudkan harapan pemerintah untuk mensejahterakan rakyat," ujarnya.

Selain Ijeck, terlihat ikut mendampingi Sekjen DPD I Golkar H Dtk Ilhamsyah, Bendahara Ichwan Habib Nasution, Kordinator Bidang Kepartaian HM Hanafiah Harahap SH, Wakil Ketua Bidang Agama Ali Nafiah Harahap, Wakil Ketua Bidang Kerjasama Ormas Fredy Sembiring dan Palacheta, Wakil Ketua Bidang Ekonomi.

Sebelumnya, H Hanafiah Harahap dalam kunjungan itu menyampaikan Golkar adalah ruang konstitusi dari berbagai agama budaya dan istiadat. Golkar sangat berkepentingan untuk rasa aman dan nyaman bagi kehidupan keagamaan.

"Dengan silahturahmi ke MUI hari ini kita berharap memperoleh restu untuk bersama-sama ulama memberi pencerahan dan komitmen dalam mensyiarkan Islam dan memakmurkan umat," ujar tokoh senior Golkar Sumut ini.

Kunjungan DPD I Golkar Sumut itu diterima oleh Ketua MUI Sumut H Maratua Simanjuntak. Dalam sambutannya, ulama senior ini menyampaikan rasa terimakasihnya atas kunjungan DPD I Golkar Sumut. Menurutnya, MUI berharap banyak terhadap Golkar untuk mendukung MUI dalam menjalankan program-program kegiatannya.

"MUI itu bekerja hanya mengharapkan bantuan pemerintah. Dan partai politik sangat kami butuhkan dalam mendukung itu. Semoga Golkar bisa menjadi partai yang benar-benar membuat rakyat jadi nyaman," ungkapnya. (M17/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Hariansib edisi cetak
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com