Lepas Akhir Masa Jabatan, Edy Rahmayadi dan Ijeck Diulosi FWP

* Ijeck: Jabatan Berakhir, Tapi Pengabdian Selamanya

223 view
Lepas Akhir Masa Jabatan, Edy Rahmayadi dan Ijeck Diulosi FWP
Foto: SIB/Danres Saragih
DIULOSI: Ketua Forum Wartawan Pemprovsu Zulkifli Harahap mengulosi Edy Rahmayadi dan Nawal Lubis saat akan meninggalkan Kantor Gubsu pada pelepasan di masa akhir jabatan, Selasa (5/9). 

Medan (SIB)

Wartawan Kantor Gubernur Sumut yang tergabung dalam Forum Wartawan Pemprovsu (FWP), Selasa (5/9) turut melepas Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah alias Ijeck mengakhiri masa jabatannya sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut periode 2018-2023.

Ketua FWP Zulkifli Harahap bersama pengurus dan anggota lainnya mengulosi Edy Rahmayadi dan istri Nawal Lubis. Lalu Musa Rajekshah dan istri Sri Ayu Mihari juga diolusi.

Edy Rahmayadi dan Nawal Lubis tampak terharu menerima ulos tersebut. "Terima kasih, terima kasih ya. Sukses kalian semua ya," kata Edy Rahmayadi.

Hal senada juga disampaikan Musa Rakehskah, atau yang akrab disapa Ijeck dan Sri Ayu Mihari. "Waduh terima kasih ya, terima kasih," ujar Ijeck sambil sumringah.

Ketua Zulkifli Harahap mengatakan ulos itu sebagai bentuk terima kasih para wartawan Pemprov kepada Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah yang telah mengakhiri tugas memimpin Sumut dengan baik selama lima tahun.

Selain sebagai ungkapan terima kasih pemberian ulos tersebut, kata Zulkifli Harahap juga sebagai jembatan doa dan harapan agar apa pun rencana Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah ke depan diridhoi Allah SWT.

"Terlepas dari program yang sudah maupun yang belum terealisasi, namun kami wartawan menilai Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah adalah sosok yang bertanggung jawab dalam memimpin Sumut selama 5 tahun ini," ujarnya.

Salah satu yang juga patut diapresiasi sambung Zulkifli, adalah tuntasnya masa jabatan ditunaikan Edy Rahmayadi dan Ijeck tanpa tersandung masalah hukum. "Ini kemudian menguatkan citra Pemprov Sumut, citra masyarakat Sumut di tengah masih adanya gubernur provinsi lain yang harus berurusan dengan hukum," ujarnya.

Begitu juga dengan keberhasilan Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah menjadikan lingkungan Pemprov Sumut, khususnya Kantor Gubernur Sumut dan Rumah Dinas, sebagai "rumahnya" warga Sumut, tambah Zulkifli, patut diapresiasi.

Selain itu hubungan wartawan dengan Edy Rahmayadi dan Ijeck selama lima tahun ini secara keseluruhan terjalin dengan baik. Begitu juga dengan Dinas Kominfo sebagai perpanjangan tangan pimpinan, terus menguatkan kemitraan.

"Kami melihat Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah, tentu tidak saja dari sisi tugas dan fungsi kami sebagai wartawan. Kita sama-sama warga Sumut tentu ikut terharu melepas masa akhir jabatan Pak Edy dan Pak Ijeck. Kami doakan mereka berdua dan keluarga sukses di bidang profesi masing-masing," ujarnya.

Selain itu Zulkifli Hadlrahap menyampaikan selamat datang kepada Pj Gubsu Hassanudin. Ia berharap kerjasama yang lebih sinergis dan saling mendukung, dapat terus terlaksana.

Pengabdian Selamanya

Sementara itu, Musa Rajekshah mengatakan jabatannya sebagai wakil gubernur berakhir tapi pengabdiannya untuk Sumut harus dilakukan selama-lamanya.

Hal ini disampaikan Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah usai mendampingi Gubernur Edy Rahmayadi saat penyerahan memori jabatan , Selasa (5/9).

“Walaupun kami tidak menjabat lagi di Pemerintahan Provinsi Sumut, sudah menjadi tanggungjawab kita semua sebagai masyarakat Sumut, tanah kelahiran kita. Jabatan ini sementara pengabdian selamanya sampai akhir hayat,” ujar Ijeck.

Ijeck menambahkan, lima tahun menjabat sebagai wakil gubernur bersama Gubernur Edy Rahmayadi penuh suka dan duka. Ia pun mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu.

“Hari ini, persis lima tahun lalu dengan segala macam perjuangan bersama Bapak Edy akhirnya rakyat mempercayakan kepada kami untuk memimpin Pemerintahan Provinsi Sumut dengan cita-cita yang besar, menjadikan Sumut menjadi Provinsi Sumut yang bermartabat. Terima kasih kepada seluruh ASN, staf pendukung, dan semua Forkompimda telah membantu dalam tugas kerja selama lima tahun mohon maaf atas segala kekurangan kami,” katanya.

Ia juga mengucapkan selamat datang kembali ke Sumut kepada Pj Gubernur Sumut Dr Hasannudin. “Selamat kembali lagi ke Sumut, bapak pasti sudah tahu banyak soal Sumut. InshaAllah ke depan Sumut semakin maju dan ke depan semakin banyak tantangan karena ada pesta politik. Kami akan kembali sebagai masyarakat biasa dan tetap akan mengabdi untuk Sumut,” tutur Ijeck. (A8/SS6)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com