Terkait Konflik di Pulau Rempang dan Galang

PD MABMI dan MPPM Binjai Serahkan Surat Pernyataan Sikap ke Ketua DPRD


222 view
PD MABMI dan MPPM Binjai Serahkan Surat Pernyataan Sikap ke Ketua DPRD
(Foto: SIB/M Irsan)
SERAHKAN: Pengurus PD MABMI Binjai yang diwakili oleh Azuar Amran (kedua dari kiri) menyerahkan surat pernyataan sikap kepada ketua DPRD Binjai H Noor Sri Syah Alam Putra (kedua dari kanan) di Kantor DPRD Binjai, Jalan Veteran, Kecamatan Binjai Kota, Kamis (21/9). 
Binjai (SIB)
Terkait konflik yang terjadi di pulau Rempang dan pulau Galang, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau, Pimpinan Daerah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (PD MABMI) dan Majelis Puan-Puan Melayu (MPPM) Kota Binjai memberikan surat pernyataan sikap kepada Ketua DPRD Kota Binjai H Noor Sri Syah Alam Putra ST di Kantor DPRD Binjai, Jalan Veteran, Kecamatan Binjai Kota, Kamis (21/9).
Dalam pertemuan di dewan, perwakilan dari PB MABMI dan MPPM Binjai tutut membacakan isi surat pernyataan sikap tersebut di hadapan ketua DPRD Binjai yang dibacakan oleh Azuar Amran Sos dan Hj Susilawati.
Adapun inti dari surat peryataan itu adalah meminta kepada Pemerintah RI untuk menyelesaikan secara arif, bijaksana dan berkeadilan dengan memperhatikan hak-hak masyarakat Melayu di pulau Rempang dan Pulau Galang.
Kemudian meminta kepada Kapolri dan Panglima TNI untuk menghentikan tindakan represif, intimidatif, pengancaman dan pengusiran paksa dan membebaskan seluruh masyarakat yang ditahan terkait permasalahan di pulau Rempang dan Galang.
Pemerintah RI juga diminta mengkaji ulang dan membuat kesepakatan tertulis/yurudis formil dengan masyarakat Melayu di pulau Rempang dan Galang yang berorientasi keadilan dan kesejahteraan yang seluas-luasnya kepada masyarakat, baik jangka pendek maupun jangka panjang.
Usai mendengar dan menerima surat pernyataan sikap tersebut, Ketua DPRD Binjai H Noor Sri Syah Alam Putra berjanji akan segera menyampaikannya ke Komisi II DPR RI.
"Kami sangat mengapresiasi setinggi-tingginya dan menyambut baik empati masyarakat terkait konflik yang terjadi di pulau Rempang dan pulau Galang. Insya Allah dalam minggu ini juga akan kami teruskan ke DPR RI," pungkasnya. (A11/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com