PDI Perjuangan Sumut akan Gelar Cap Go Meh 2574 di Medan


248 view
PDI Perjuangan Sumut akan Gelar Cap Go Meh 2574 di Medan
Foto: Dok/Aswan Jaya
RAPAT:  Rapat persiapan pelaksanaan Cap Go Meh 2574 PDI Perjuangan Sumut, di Wisma Benteng Medan, Senin (30/1/2023). 
Medan (harianSIB.com)
PDI Perjuangan Sumut akan menggelar Cap Go Meh, di Wisma Benteng Medan, Sabtu (4/2/2023) malam.
Kegiatan itu merupakan rangkaian perayaan Tahun Baru Imlek 2574, dengan menampilkan ragam budaya yang melekat di Sumut.
Hal tersebut disampaikan Ketua Panitia Cap Go Meh PDI Perjuangan Sumut Iwan Hartono Alam, pada rapat persiapan pelaksanaan bersama Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut, Rapidin Simbolon, di Wisma Benteng Medan, Senin (30/01/2023).
"Perayaan Imlek oleh PDI Perjuangan Sumut ini akan digelar pada Sabtu, 4 Februari 2023, dan akan dihadiri tokoh-tokoh masyarakat Tionghoa dari 33 kabupaten/kota di Sumut dan tokoh-tokoh Tionghoa yang saat ini juga menjadi pejabat publik baik di legislatif dan eksekutif," ujarnya.
Sementara itu, Rapidin Simbolon, didampingi Sekretaris Sutarto dan Wakil Ketua Brilian Moktar dan Aswan Jaya, mengatakan, perayaan Cap Go Meh dalam serangkaian acara perayaan Imlek akan menampilkan ragam budaya khas Sumut.
"Tari-tarian nusantara khas Sumut serta lagu-lagu daerah juga akan ditampilkan dalam acara perayaan Imlek tahun ini, tidak hanya ragam budaya masyarakat Tioghoa saja," kata Rapidin.
Darno Hartono dan Brilian Moktar sebagai Sekretaris dan Bendahara Panitia menambahkan, perayaan Cap Go Meh juga dimeriahkan dengan berbagai hadiah yang akan diberikan kepada para undangan melalui undian nomor undangan.
Perayaan Imlek tahun ini akan dihadiri banyak tokoh Sumut maupun nasional, seperti Djarot Saiful Hidayat, Sofyan Tan, Yasona Laoly dan unsur Forkopinda Sumut seperti Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, yang masih dalam konfirmasi kehadirannya. (*)
Penulis
: Leo Bukit
Editor
: Wilfrid/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com