PLN UIP Sumbagut Salurkan Bantuan Pelatihan Jurnalistik di Era Digital


236 view
PLN UIP Sumbagut Salurkan Bantuan Pelatihan Jurnalistik di Era Digital
Foto dok/Humas PLN
PELATIHAN: PLN UIP Sumbagut bantuan untuk melakukan pelatihan jurnalistik bagi generasi muda di era digital yang responsif dan berkarakter, Rabu(8/6/2022). 

Medan (harianSIB.com)

Pendidikan dan pelatihan menjadi salah satu 'program prioritas' TJSL PLN UIP Sumbagut. Rabu (8/6/2022) telah dilakukan, 'Pelatihan Jurnalistik bagi Generasi Muda di Era Digital yang Responsif dan Berkarakter'.

Humas PLN UIP Sumbagut Effiaty Polapa dalam siaran pers kepada wartawan di Medan, Jumat (10/6/2022) mengatakan, penerima manfaat kali ini adalah Yayasan Medan Pers di Jalan Puri, Gang Waspada Kota Matsum I Medan.


Penyerahan bantuan sebesar Rp75 juta itu dilakukan Bayu Wisatrioda (Manager sub Bidang Perizinan & Komunikasi) yang didampingi Verawaty Sinaga (Assistant Analyst Komunikasi & TJSL) dan Lisa Fitri Simarangkir (Pejabat Pelaksana K3L & Keamanan) kepada Diana Khairani Sofyan, ST MT dan Drs Bahrum Jamil MAP yang turut menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut.


Baca :Pacu Ekosistem Kendaraan Listrik, PLN UIW Tambah 4 SPKLU di Sumut

Manager sub Bidang Perizinan & Komunikasi PLN UIP Sumbagut Bayu Wisatrioda menjelaskan, pelatihan seperti ini merupakan salah satu fokus pihaknya dalam melakukan pemberdayaan.

"Dan terpenting, manfaat pelatihan yakni untuk membina generasi muda yang berkarakter dan responsif dalam jurnalistrik," ujarnya seraya menjelaskan bahwa peserta yang ikut dalam pelatihan 20 orang diantaranya pegawai PLN bidang humas.(A2)

Editor
: Bantors
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com