Minggu, 21 Juli 2024

PTPN III Salurkan Rp1,09 Miliar Dana Program TJSL Triwulan IV Tahun 2023

Redaksi - Selasa, 28 November 2023 20:01 WIB
241 view
PTPN III Salurkan Rp1,09 Miliar Dana Program TJSL Triwulan IV Tahun 2023
Foto: Dok/ Humas PTPN III
SERAHKAN TJSL: SEVP Business Support PTPN III (Persero) Tengku Rinel (5 kanan) saat menyerahkan dana bantuan TJSL kepada objek penerima di Medan, Selasa (28/11/2023). 

PT Perkebunan Nusantara III (Persero) kembali menyalurkan bantuan TJSL (Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan) periode triwulan IV tahun 2023, di Assesment Center PTPN III Kantor Operasional Medan, Selasa (28/11/2023).

Acara diawali dengan penyampaian laporan pertanggungjawaban dari Biro Sekretariat Perusahaan, disampaikan Kepala Biro H. Dhani Diansurya Hasibuan.

Dilaporkan, untuk periode triwulan IV 2023 PTPN III menyalurkan dana TJSL Rp 1,09 miliar. Ada 77 objek penerima yang tersebar di Medan, Deli Serdang, Simalungun, Binjai, Pematang Siantar, dan Karo.

“Sampai dengan triwulan IV 2023 ini dana TJSL yang telah disalurkan untuk semua objek penerima di seluruh wilayah kerja PTPN III sebanyak Rp 3,4 miliar. Dan semua penerima objek telah mengikuti tahapan-tahapan penyaluran mulai dari pengajuan permohonan, survey lapangan, penetapan objek hingga penyaluran dana,” ujar Dhani.

Selanjutnya SEVP Business Support, Tengku Rinel dalam bimbingan dan arahannya menyampaikan kepada seluruh pengurus objek yang menerima bantuan agar memanfaatkan dana dengan sebaik-baiknya sesuai peruntukannya. Dia juga mengharapkan agar senantiasa mendoakan PTPN III semakin baik dan tetap berkesinambungan menyalurkan bantuan TJSL.

Ditegaskan juga sejalan dengan penerapan ISO 37001 di PTPN III tentang Sistem Manajemen Anti Penyuapan, maka kepada semua pengurus penerima objek disampaikan agar tidak memberikan imbalan apapun kepada petugas PTPN III. Meminta dan menerima imbalan terkait penyaluran TJSL merupakan pelanggaran berat dan menyebabkan pemberhentian dengan tidak hormat," tegas Rinel.

Di akhir acara, Ketua BKM Mushollah Keluarga Maninjau, Irwansyah Putra selaku perwakilan dari salah satu pengurus objek penerima bantuan Program TJSL menyampaikan ucapan terima kasih kepada PTPN III yang telah mempercayakan kepada seluruh objek penerima mengelola dana Program TJSL ini.

"Semoga PTPN III semakin sukses, sehingga program TJSL dapat berkelanjutan menyebarkan kebaikan dan bermanfaat untuk segenap bangsa dan negara," ujarnya. (**)


Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
HBA dan HUT IAD, Kejari Sergai Ajangsana ke Panti dan Kunjungi Purnaja
PTPN III Raih Peringkat I BUMN Tipe B Nilai Belanja Terbesar PaDi UMKM Wilayah Sumut Tahun 2024
PalmCo Regional 1 Medan Lepas PS PTPN III Menuju Liga 3 Tingkat Nasional
PTPN III Terima “Taxpayer Awards 2023” dari Kanwil DJP Sumut I
Mengejutkan, PS PTPN III Pendatang Baru Raih Runner Up Liga 3 Sumut
Pemko Pematangsiantar Diharapkan Segera Tuntaskan Permasalahan Lahan 573 Ha Eks HGU PTPN III di Tanjungpinggir
komentar
beritaTerbaru