Parsadaan Pomparan Tuan Sirimbang Simbolon Kota Medan Dukung Pesta Parna Sedunia di Samosir


534 view
Parsadaan Pomparan Tuan Sirimbang Simbolon Kota Medan Dukung Pesta Parna Sedunia di Samosir
Foto: Dok/Panitia
POTONG KUE HUT: Ketua Panitia Syukuran Bona Taon dan HUT ke-22 Parsadaan Tuan Sirimbang Simbolon Kota Medan, Oloan Simbolon ST, didampingi Bendahara Panitia Parulian Simbolon, serta Ketua dan Sekretaris BPH TSM Kota Medan, Jarodes Simbolon dan Gelmok Simbolon, memotong kue ulang tahun pada acara syukuran yang digelar Minggu (5/3/2023), di Wisma Tosim Jalan Terompet Ujung Padang Bulan, Medan. 
Medan (harianSIB.com)


Parsadaan Pomparan Tuan Sirimbang Simbolon Kota Medan mendukung Pesta Parna Sedunia yang direncanakan dilaksanakan pada Juli 2023 mendatang, di Samosir, Sumatera Utara.


Hal itu disampaikan pengurus pada acara Family Gatering Simbolon Sirimbang Kota Medan dalam rangka pertanggungjawaban sekaligus pembubaran Panitia Syukuran Bona Taon 2023 dan HUT ke-22 Parsadaan Pomparan Tuan Sirimbang Simbolon Kota Medan, di Villa Mari Pro Sembahe Deliserdang, Minggu (5/3/2023).


Ketua Panitia Syukuran dan HUT, Oloan Simbolon ST bersama Sekretaris Manaek Simbolon dan Bendahara Parulian Simbolon (owner Coffe Town), kepada wartawan SIB, di Medan, Senin (6/3/2023), menjelaskan, Syukuran Bona Taon 2023 dan HUT ke-22 tersebut telah dilaksanakanpada 28 Pebruari 203 lalu, di Wisma Tosim Jalan Bunga Terompet Ujung Padang Bulan Medan.


Acara yang mengambil tema “Denggan Jala Uli Molo Sahundulan Na Marhahaanggi “ (Psalmen 133:1-3) dan sub tema “Marhite Pesta Syukuran Bona Taon dan Ulang Tahun ke-22 Punguan Pomparan Tuan Sirimbang Simbolon Kota Medan Lam Sada Jala Lam Marsihaholongan” itu, dilaksanakan untuk memupuk kasih sekaligus mempererat rasa persatuan dan kesatuan di antara sesama anggota parsadaan.


Acara diisi dengan ibadah, makan bersama dan manortor serta hiburan, diikuti seluruh anggota punguan dari 4 sektor di Medan, yakni Helvetia, Padangbulan, Medan Selatan dan Medan Utara, termasuk mereka yang selama ini belum mendaftar.


“Satu hal yang membanggakan adalah hadirnya Tulang Marga Sitohang Kota Medan dan Pamoruon Silalahi Raja Bursok Raja dan marga Pandiangan Kota Medan. Maka seluruh peserta yang hadir diperkirakan tidak kurang dari 400 orang beserta undangan dari Bona Pasogit/Bonature Bapak Op Johan Simbolon, Punguan Tuan Sirimbang Kota Tangerang diwakili Bapak Dr Robert Simbolon MPA, Punguan Tuan Sirimbang Bekasi diwakili Bapak Manarsar Simbolon, Punguan Tuan Sirimbang DKI Jakarta diwakili Letkol Binson Simbolon, Punguan Simbolon Dohot Boruna Indonesia (PSBI), marga Sihotang Kota Medan, Boru Matua Silalahi Raja Bursok, dan Raja Boru Pandiangan Kota Medan,” kata Oloan Simbolon yang mantan anggota DPRD Sumut itu.
Editor
: Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com