Peringati HUT ke-74, Polwan Polda Sumut Bakti Religi ke Rumah Ibadah


176 view
Peringati HUT ke-74, Polwan Polda Sumut Bakti Religi ke Rumah Ibadah
(Foto: Dok/Polda Sumut)
FOTO BERSAMA: Polwan Polda Sumut foto bersama sebelum melakukan bakti religi ke rumah ibadab, di depan Mapolda Sumut, Jumat (18/8/2022). 

Medan (harianSIB.com)

Memperingati HUT ke-74 Polwan pada 1 September mendatang, Polwan Polda Sumut melakukan bakti religi ke rumah ibadah, Jumat (19/8/2022).

Bakti religi dilakukan di 6 rumah ibadah yakni, Masjid Sya'ban Jalan Balai Desa, Marindal II, Kecamatan Patumbak, Masjid Taqwa Muhammadiyah Ar Ridho Jalan Bajak IV Medan, HKBP Martoba Tanjung Morawa, Gereja Katolik Stasi St. Antonius Bangun Mulia Paroki St. Yosep Deli Tua, Pura Agung Raksa Medan, serta Vihara Yayasan Sosial Marga Raja (Ong) Tanjung Morawa

Pakor Polwan Polda Sumut, AKBP Juniar Simanjuntak, mengatakan, kegiatan bakti religi merupakan rangkaian HUT Polwan tahun ini untuk menjalin silaturahmi, serta meningkatkan kerukunan antar umat beragama

"Hari ini kita melaksanakan bakti religi serentak di seluruh Polres jajaran. Untuk Polda Sumut digelar di 6 rumah ibadah," ujarnya.

Dalam kegiatab itu, para Polwan juga membersihkan rumah ibadah yang dikunjungi, serta menyerahkan sejumlah alat kebersihan kepada pengurus rumah ibadah.

"Semoga kegiatan ini memberikan dampak positif dan mempererat hubungan Polri dengan masyarakat dan masyarakat ikut merasakan kebahagiaan HUT ke-74 Polwan," kata Juniar. (*)

Penulis
: Tumpal Manik
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com