Senin, 22 Juli 2024

Petugas Keamanan Geledah Kamar Hunian WBP Rutan Labuhan Deli

Redaksi - Rabu, 03 Mei 2023 12:21 WIB
234 view
Petugas Keamanan Geledah Kamar Hunian WBP Rutan Labuhan Deli
Foto: Dok/Rutan Labuhan Deli
RAZIA: Petugas keamanan Rutan Labuhan Deli menggeledah kamar hunian WBP saat razia barang terlarang, Selasa (2/5/2023) malam.&a
Belawan (harianSIB.com)
Petugas pengamanan Rutan Kelas I Labuhan Deli, Kemenkumham Sumatra Utara (Sumut) merazia blok atau kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Selasa malam (2/5/2023).

Razia tersebut untuk menjaga stabilitas ketertiban dan keamanan, serta masuknya sejumlah barang terlarang, khususnya narkoba dan handphone.

Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Labuhan Deli, Asrul Harahap, kepada wartawan Rabu (3/4/2023), mengatakan, razia blok hunian tersebut dilakukan sebagai upaya untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan di dalam rutan, dilaksanakan dengan asas kemanusiaan, sopan dan tanpa kekerasan.

Dikatakannya, razia tersebut juga merupakan komitmen mereka dalam menekan dan mencegah masuknya barang-barang terlarang terutama narkoba dan handphone.

"Razia juga dilakukan untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban dan meminimalisir gangguan keamanan dari barang-barang terlarang," ujarnya.

Dalam kegiataan itu, Harahap juga menyampaikan arahan dan mengajak WBP untuk menjaga kemanan dan ketertiban lingkungan Rutan, sesuai aturan atau ketentuan yang ada.

Selain itu, para kepala kamar hunian diharapkan berperan aktif dalam kegiatan pembinaan serta menyampaikan secara langsung keluhan para WBP, sehingga permasalahan yang timbul dapat segera diatasi.

Dalam razia tersebut petugas keamanan rutan belum menemukan adanya barang terlarang dari setiap kamar hunia WBP. (A6)


Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kepala Rutan Labuhan Deli: Hindari Permainan Judi Online
Antisipasi Penularan TBC, Rutan Labuhan Deli Periksa Kesehatan WBP
Bina FMD, Puluhan Petugas Rutan Labuhan Deli Latihan Menembak
Ditkamtib Ditjenpas Sosialisasi Layanan Pengaduan di Rutan Labuhan Deli
Deteksi Peredaran Narkoba, Rutan Labuhan Deli Tes Urine Puluhan WBP
Dukung Aksi Nasional P4GN, Rutan Labuhan Deli Tes Urine WBP
komentar
beritaTerbaru