Petugas Keamanan Geledah Kamar Hunian WBP Rutan Labuhan Deli


184 view
Petugas Keamanan Geledah Kamar Hunian WBP Rutan Labuhan Deli
Foto: Dok/Rutan Labuhan Deli
RAZIA: Petugas keamanan Rutan Labuhan Deli menggeledah kamar hunian WBP saat razia barang terlarang, Selasa (2/5/2023) malam. 
Belawan (harianSIB.com)
Petugas pengamanan Rutan Kelas I Labuhan Deli, Kemenkumham Sumatra Utara (Sumut) merazia blok atau kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Selasa malam (2/5/2023).

Razia tersebut untuk menjaga stabilitas ketertiban dan keamanan, serta masuknya sejumlah barang terlarang, khususnya narkoba dan handphone.

Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Labuhan Deli, Asrul Harahap, kepada wartawan Rabu (3/4/2023), mengatakan, razia blok hunian tersebut dilakukan sebagai upaya untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan di dalam rutan, dilaksanakan dengan asas kemanusiaan, sopan dan tanpa kekerasan.

Dikatakannya, razia tersebut juga merupakan komitmen mereka dalam menekan dan mencegah masuknya barang-barang terlarang terutama narkoba dan handphone.

"Razia juga dilakukan untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban dan meminimalisir gangguan keamanan dari barang-barang terlarang," ujarnya.

Dalam kegiataan itu, Harahap juga menyampaikan arahan dan mengajak WBP untuk menjaga kemanan dan ketertiban lingkungan Rutan, sesuai aturan atau ketentuan yang ada.

Selain itu, para kepala kamar hunian diharapkan berperan aktif dalam kegiatan pembinaan serta menyampaikan secara langsung keluhan para WBP, sehingga permasalahan yang timbul dapat segera diatasi.

Dalam razia tersebut petugas keamanan rutan belum menemukan adanya barang terlarang dari setiap kamar hunia WBP. (A6)


Editor
: Wilfrid/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com