Pimpin Upacara HUT ke-42 Satpam, Ini Harapan Kapolda Sumut


226 view
Pimpin Upacara HUT ke-42 Satpam, Ini Harapan Kapolda Sumut
Foto: Dok/Polda Sumut
PERIKSA BARISAN: Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak memeriksa barisan pada upacara HUT ke-42 Satuan Pengamanan (Satpam), di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Senin (30/1/2023). 

Medan (harianSIB.com)

Polda Sumut menggelar upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-42 Satuan Pengamanan (satpam), di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Senin (30/1/2023).

Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bertindak sebagai pemimpin upacara yang dihadiri para PJU Polda Sumut dan ratusan satpam.

Panca membacakan amanat Kapolri, sekaligus mengucapkan selamat ulang tahun ke-43 kepada para satpam di manapun bertugas.

Ia mengatakan kehadiran Satpam telah banyak membantu tugas Polri, salah satunya ikut membantu menangani masalah pandemi Covid-19 dengan menyukseskan program vaksinasi di Sumatera Utara.

"Semoga satpam dapat semakin profesional dalam mengemban fungsi kepolisian terbatas dan optimal dalam melaksanakan pemeliharaan keamanan, ketertiban masyarakat secara swakarsa," ucapnya.

Panca juga mengajak para satpam yang mengikuti upacara untuk mendoakan almarhum Jenderal Pol Awaloedin Djamin, yang telah berjasa besar dalam membentuk dan membesarkan satpam hingga sekarang ini.

Penulis
: Tumpal Manik
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com