Pj Wali Kota Tebingtinggi Akui Upaya Penanganan Banjir Belum Optimal


184 view
Pj Wali Kota Tebingtinggi Akui Upaya Penanganan Banjir Belum Optimal
Foto: Dok/Kominfo
FOTO BERSAMA: Pj Wali Kota Tebingtinggi Syarmadani usai memimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana tahun 2024, Rabu (31/1), di Lapangan Merdeka Jalan Dr Sutomo Tebingtinggi foto bersama dengan unsur Forkopimda. 

Tebingtinggi (SIB)

Pj Wali Kota Tebingtinggi Drs Syarmadani MSi mengatakan paradigma penanggulangan bencana telah berubah dari bersifat responsif menjadi preventif (Pencegahan) dari bersifat sektoral menjadi multi sektoral (melibatkan semua komponen). Pernyataan itu disampaikan Syarmadani saat memimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana tahun 2024, Rabu (31/1), di Lapangan Merdeka Jalan Dr Sutomo Tebingtinggi.

Menurut Syarmadani, Tebingtinggi termasuk daerah rawan bencana banjir, yang biasanya diakibatkan meluapnya air Sungai Padang, Sungai Bahilang, Sungai Sibarau, Sungai Kalembah, dan Sungai Sibangoan.

"Berdasarkan data yang dihimpun BPBD, dalam tiga tahun terakhir Tebingtinggu selalu mengalami bencana banjir. Dan bila kita melihat lebih k ebelakang lagi, bencana ini selalu terjadi tiap tahun, namun upaya penanganan bencana banjir masih belum terlaksana secara optimal," ungkapnya.

Untuk itu, Pj Wali Kota mengimbau kepada BPBD, TNI/Polri dan instansi terkait lainnya agar terus melakukan mitigasi bencana dengan cara melakukan sosialisasi dan pemberdayaan kepada masyarakat.

"Penanganan bencana merupakan tanggung jawab kita bersama. Untuk itu, kepada berbagai pihak, baik TNI/Polri, dunia usaha, masyarakat dan juga insan pers agar dapat memberikan informasi yang cepat dan tepat kepada seluruh lapisan masyarakat,” pungkas Pj Wali Kota (**)

Penulis
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com