Polda Sumut Tingkatkan Patroli Selama Bulan Suci Ramadan


154 view
Foto Dok
Kombes Hadi Wahyudi
Medan (SIB)
Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) dan jajarannya akan meningkatkan patroli rutin selama bulan suci Ramadan.
"Iya, selama pelaksanaan bulan suci Ramadan, kita tingkatkan patroli dan akan membubarkan warga jika menimbulkan kerumunan," kata Kabid Humas, Kombes Hadi Wahyudi, Minggu (11/4) sore lewat telepone selulernya.

Hadi mengimbau agar masyarakat tidak membuat atau mengikuti acara yang menimbulkan kerumunan selama Ramadan. Jika terjadi bakal dilakukan penindakan.

“Kita imbau masyarakat untuk tidak menciptakan kerumunan saat pandemi Covid-19. Hal ini guna memutus penyebaran virus Corona,” sebut Kabid Humas.

Katanya, Bulan Suci Ramadan biasanya kerap memunculkan kerumunan seperti acara buka puasa bersama, konvoi sahur on the road hingga kumpul-kumpul ba’da subuh atau kerap disebut asmara subuh.

Namun, Kombes Hadi meminta agar, warga khususnya anak muda tidak melakukan aktivitas di luar rumah yang menimbulkan kerumunan. Sebaiknya warga tetap menjalankan aturan protokol kesehatan (Prokes).

“Alangkah baiknya kita tetap di rumah, tidak ikut konvoi sepeda motor dan lainnya yang biasa dilakukan pagi hari,” katanya.

Bila nantinya petugas melihat kerumunan seperti konvoi sepeda motor dan lainnya, petugas memprioritaskan pembubaran secara persuasif dan humanis.

Jika warga ngotot dan tidak menghiraukan imbauan, maka petugas akan melakukan penindakan hukum dengan tegas, sebutnya. (A18/f)
Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com