Polres Belawan Ringkus 111 Pria Terduga Pelaku Pungli


191 view
Polres Belawan Ringkus 111 Pria Terduga Pelaku Pungli
Foto: Dok/SIB/Pally S
DIALOG: Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Josua Tampubolon berdialog dengan seorang pria terduga pelaku pungli yang diamankan, Rabu (25/1/2023). 
Belawan (harianSIB.com)


Seratusan pria terduga pelaku pungutan liar (pungli) terhadap pengemudi truk maupun mobil pribadi yang melintas di sejumlah jalan raya di kawasan Medan Labuhan, Marelan, Medan Deli dan Hamparan Perak, diringkus Polres Pelabuhan Belawan.


Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Josua Tampubolon, kepada wartawan, Rabu sore (25/1/2023), mengatakan, para terduga pelaku pungli yang diringkus dari berbagai lokasi di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan tersebut sebanyak 111 orang.


Menurut Kapolres Pelabuhan Belawan, tindakan tersebut dilakukan pihaknya terkait keluhan masyarakat, sehubungan adanya sejumlah oknum masyarakat yang melakukan pengutipan secara paksa dengan dalih sebagai pengatur lalu lintas dan petugas parkir.


Diharapkan, dengan diamankannya seratusan terduga pelaku pungli tersebut, aksi premanisme di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan dapat diminimalisir.


Terhadap para terduga pelaku pungli yang diamankan itu, sebelum dikembalikan kepada pihak keluarganya akan dilakukan pembinaan dan membuat perjanjian untuk tidak mengulangi perbuatannya.


Namun jika ada dari para terduga pelaku pungli, terdapat ada laporan dari pihak korban, akan diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku. (A9)Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com