Jamin Keamanan Ibadah Warga

Polres Binjai Siagakan Personel Bersenjata Pam di 34 Gereja


154 view
Polres Binjai Siagakan Personel Bersenjata Pam di 34 Gereja
(Foto: SIB/Dok Polres Binjai)
SENJATA LENGKAP: Personel bersenjata lengkap disiagakan di Gereja Katolik Binjai, Kamis (18/5). 
Binjai (SIB)
Personel Polres Binjai dan Polsek jajaran dilengkapi dengan senjata laras panjang menggelar penjagaan dan pengamanan (Pam) pada 34 gereja yang melaksanakan ibadah peringatan Kenaikan Isa Almasih di wilayah hukum Polres Binjai, Kamis (18/5).
Keterangan itu disampaikan Kapolres Binjai AKBP Hendrick Situmorang diwakili Kabag Ops Kompol Benhod P Damaik kepada wartawan melalui pesan singkat.
Dikatakan, penjagaan dan pengamanan tersebut digelar untuk memberikan rasa nyaman serta aman bagi umat Kristen yang melaksanakan ibadah kebaktian peringatan kenaikan Isa Almasih di wilayah hukum Polres Binjai.
“Ada 34 gereja yang kita amankan dalam peringatan Kenaikan Isa Almasih. Pengamanan dilaksanakan selama kegiatan ibadah. Ada yang melaksanakan kegiatan ibadah di pagi dan sore hari,” katanya.
Sebelum ibadah dimulai, jelasnya, personel yang bertugas juga melakukan penyisiran untuk memastikan tidak ada benda-benda yang berbahaya baik di dalam maupun luar lingkungan gereja.
“Proses pengamanan di setiap gereja digelar secara terbuka maupun tertutup. Dalam pelaksanaan penjagaan dan pengamanan, kami juga bersinergi dengan pihak-pihak terkait,” jelasnya. (A12/a)




Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com