Polsek Firdaus Bersama Pelajar Komit Perangi Narkoba


127 view
Polsek Firdaus Bersama Pelajar Komit Perangi Narkoba
Foto Dok/AKP Idham Halik
DEKLARASI : Kapolsek Firdaus, AKP Idham Halik dan jajaran bersama para guru dan pelajar Yayasan Pendidikan Teladan Seirampah komit perangi narkoba saat deklarasi komitmen bersama perang terhadap barkoba, Jumat (15/9). 

Sergai (SIB)

Narkoba adalah musuh bersama. Karena itu, perang terhadap narkoba harus menjadi spirit seluruh perangkat, mulai dari level keluarga, komunitas, sampai pemangku kebijakan, termasuk para pelajar selaku generasi muda penerus bangsa.

Demikian Kapolres Serdangbedagai (Sergai), AKBP Oxy Yudha Pratesta diwakili Kapolsek Firdaus, AKP Idham Halik didampingi Wakapolsek Iptu Jhoni Tarigan di hadapan para guru dan pelajar SMP, SMA, dan SMK saat memimpin deklarasi komitmen bersama perang terhadap narkoba di Yayasan Pendidikan Teladan Seirampah, Jumat (15/9).

"Memberantas narkoba tidak hanya tanggung jawab kepolisian, melainkan tanggung jawab kita bersama," katanya.

Selain upaya penegakan hukum oleh aparatur kepolisian, seluruh elemen masyarakat harus terlibat aktif dalam memerangi narkoba, termasuk para pelajar sebagai generasi penerus bangsa. "Saya mau ingatkan kepada adik-adik pelajar, jangan sekali-sekali kenal dan dekat, apalagi terlibat dengan narkoba, karena tidak hanya merugikan diri sendiri, melainkan juga keluarga dan lingkungan anda," jelasnya.

Ia juga mengimbau agar segera melaporkan ke pihak kepolisian atau menghubungi call center Polres Sergai 110 apabila mengetahui adanya peredaran dan penyalahgunaan narkoba di lingkungan masing-masing, agar dapat segera ditindaklanjuti.

"Mari kita ingatkan diri kita bahwa kita semua memiliki peran dalam memerangi narkoba. Narkoba adalah musuh kita bersama. Dengan bersama-sama, kita akan dapat menghadapinya," tegas Idham Halik.

Dalam deklarasi itu juga dibacakan komitmen bersama yang berisi, menolak dan menyatakan perang terhadap peredaran dan penyalahgunaan nrkoba secara aktif di lingkungan masing-masing. Ikut mencegah, mengawasi, menjaga keluarga dan warga sekitar lingkungan dari peredaran dan penyalahgunaan narkoba. Serta, melaporkan segera kepada perangkat desa/kelurahan, kecamatan, dan kepolisian terhadap peredaran dan penyalahgunaan narkoba dilingkungan masing-masing.

Kepala Sekolah dan para guru Yayasan Pendidikan Teladan Seirampah mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kapolres Sergai dan Kapolsek Firdaus, yang telah mengingatkan para pelajar akan bahaya narkoba, serta komit dan siap bekerja sama dengan pihak kepolisian dalam memerangi peredaran dan penyalahgunaan narkoba. (SS11/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com