Polsek Patumbak Siap Mengamankan Kotak Suara Jelang Pemilu 2024


124 view
Polsek Patumbak Siap Mengamankan Kotak Suara Jelang Pemilu 2024
Foto: Ist/harianSIB.com
Mapolsek Patumbak
Medan (SIB)
Polsek Patumbak menggelar apel kesiapan pengamanan kotak suara yang dipimpin langsung Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir di Lapangan Mapolsek Patumbak seperti dilansir dari harianSIB.com, Sabtu (10/2/2024) sekira pukul 13.00 WIB. Dalam arahannya, Faidir menekankan agar personel bertanggung jawab pada tugas yang sudah dibagikan.
"Khusus yang Pam, bertanggung jawab penuh terhadap Pam di TPS masing-masing. Dan kotak suara Kecamatan Patumbak hari ini didistribusikan ke Kantor Camat Patumbak dan personel wajib melakukan pengamanan di Kantor Camat Patumbak," ujarnya.
Ia juga mengingatkan agar dalam tugas terus berkoordinasi dengan petugas tempat pemungutan suara (TPS)."Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan kordinasi dengan petugas TPS," ucapnya.
Selanjutnya, Faidir mengingatkan setiap personel wajib memiliki nomor HP petugas Panwas dan apabila ada permasalahan di TPSnya wajib menghubungi Panwas untuk menyelesaiakan permasalahan yang ada.
"Jangan anggap sepele masalah pengamanan pemungutan suara untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan dan permasalahan sekecil apa pun harus dilaporkan kepada pimpinan," tegasnya.
Di akhir arahannya, Faidir ingatkan agar semua personel yang melaksanakan pengamanan kotak suara dan TPS wajib berpakaian dinas lengkap. "Setiap pergeseran kotak suara wajib dikawal oleh petugas pengamanan hingga sampai ke tujuan," pungkasnya. (**)


Penulis
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com