Ribuan Kaum Duafa dan Fakir Miskin akan Terima Zakat dari Baznas Deliserdang


210 view
Lubukpakam (SIB) -Ribuan kaum duafa dan fakir miskin akan menerima zakat dari Badan Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Deliserdang. Hal itu dikatakan Ketua Baznas Deliserdang Zulkarnain Nasution saat menyerahkan zakat kepada 127 Fisabilillah, Kamis (31/5) di aula cendana kantor bupati Lubukpakam.

Dalam sambutannya, Zulkarnain Nasution menjelaskan, kegiatan  itu merupakan salah satu program yang telah direncanakan. Di antaranya menyalurkan dana Zakat Infaq dan Sodaqoh (ZIS) yang telah terkumpul  kepada 127 orang  Da'i (Fisabilillah).

Selain itu, katanya, Baznas Deliserdang akan memberikan bantuan kepada 1.300 orang fakir miskin dan 10.000 paket bantuan duafa kerjasama Baznas Sumut. Diharapnya kepada para Da'i agar mensosialisasikan pembentukan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) yang ada di masjid-masjid di kecamatan.

"Sampai saat ini, baru sepertiga masjid yang baru mengajukan permohonan UPZ. Kegiatan penyerahan bantuan zakat itu telah dimulai pada 24 Mei s/d 8 Juni 2018 di Seluruh Kabupaten Deliserdang," imbuh Zulkarnain

Sementara Plt Bupati Deliserdang H Zainuddin Mars menyebut, Pemkab Deliserdang berterimakasih kepada Baznas yang telah menyelenggarakan kegiatan yang dinilai sangat positif. 

Untuk itu, dia berharap kepada para pimpinan OPD dan seluruh jajaran pejabat Pemkab Deliserdang agar menyisihkan sebahagian penghasilan untuk Baznas. "Mari kita besarkan Baznas karena merupakan lembaga yang dibentuk Pemkab Deliserdang untuk membantu kaum Duafa dan Fisabilillah," ajak Zainuddin.(C06/d)
Tag:
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com