Sat Lantas Polrestabes Medan Kembali Razia Knalpot Blong


210 view
Foto: Dok/Sat Lantas
RAZIA KNALPOT BLONG: Kasat Lantas Polrestabes Medan AKBP Sonny W Siregar didampingi anggota dan petugas Dishub Kota Medan melakukan razia terhadap sepedamotor yang menggunakan knalpot blong di Jalan Diponegoro, Senin (22/3).
Medan (SIB)
Sat Lantas Polrestabes Medan kembali melakukan razia terhadap kenderaan roda 2 dan lebih yang menggunakan knalpot blong, Senin (22/3) malam.

Kasat Lantas Polrestabes Medan AKBP Sonny W Siregar yang memimpin razia tersebut mengatakan dilaksanakan di Simpang Jalan Sudirman dan Jalan Diponegoro tepatnya di depan kediaman Wali Kota Medan.

"Razia malam ini kita melibatkan 10 personil Sat Lantas Polrestabes Medan, 2 personil Lantas Polsek Medan Baru dan 10 personil Dishub Kota Medan," ujar Kasat Lantas.

Dalam kegiatan razia malam itu sambungnya, petugas mengamankan 12 sepedamotor yang memakai knalpot blong.

"Seluruh barang bukti kita amankan ke Pos Lantas Lapangan Merdeka Medan. Pemilik kendaraan sudah kita arahkan agar membawa knalpot standar supaya knalpot blong diganti. Sanksi penilangan juga kita terapkan," kata Sonny sembari mengimbau pengendara sepedamotor agar tetap tertib berlalu lintas.

Sebelumnya, Sat Lantas Polrestabes Medan melakukan razia terhadap sepedamotor yang memakai knalpot blong di seputaran Lapangan Merdeka Medan, Sabtu (20/3) malam hingga, Minggu (21/3) dini hari.

Dalam penindakan itu, 30 sepedamotor yang memakai knalpot blong diamankan di Unit Lantas Lapangan Merdeka. Sementara pengendaranya dikenakan sanksi tilang.

Jumat (19/3) malam Satantas Polrestabes Medan juga menjaring 27 sepedamotor yang memakai knalpot blong saat pelaksanaan razia di seputaran Lapangan Merdeka Medan. (A14/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Hariansib.com edisi cetak
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com