Satu Rumah Terbakar di Kecamatan Medan Helvetia, Satu Orang Tewas


131 view
Satu Rumah Terbakar di Kecamatan Medan Helvetia, Satu Orang Tewas
Foto Dok/Warga
EVAKUASI MAYAT: Petugas pemadam kebakaran mengevakuasi mayat Ridwan dari dalam rumahnya di Jalan Budi Luhur Gang Arido, Kecamatan Medan Helvetia yang baru saja terbakar, Sabtu (28/1/2023).
Medan (harianSIB.com)


Satu rumah di Jalan Budi Luhur Gang Arido, Kecamatan Medan Helvetia terbakar dan menyebabkan pemilik rumah, Ridwan (37) tewas, Sabtu (28/1/2023) siang. Selanjutnya jenazah korban langsung dievakuasi ke RS Bhayangkara Medan guna kepentingan selanjutnya.


Manajer Pusdalops BPBD Medan Ronald F Sihotang kepada wartawan mengatakan kebakaran itu bermula saat api muncul dari dalam rumah korban. Dengan cepat, api langsung menyambar seluruh ruangan di dalam rumah.


"Warga sekitar yang melihat kejadian itu kemudian melaporkannya ke petugas pemadam kebakaran dan diteruskan ke Polsek Helvetia. Tak lama sejumlah mobil pemadam tiba di lokasi dan langsung menyemprotkan air ke lokasi kebakaran," ujarnya.


Lanjut Ronald, sekitar satu jam lebih berjibaku di lokasi kebakaran, api berhasil dipadamkan. Saat petugas pemadam melakukan penyisiran ke dalam rumah, korban Ridwan telah tergeletak dengan kondisi tak bernyawa. Korban diduga terjebak dan kehabisan oksigen karena tersedak asap tebal kebakaran.


"Korban meninggal sudah dievakuasi ke RS Bhayangkara Medan. Sedangkan presentase rumah permanen yang terbakar mencapai 80%," pungkasnya.


Sementara itu Kapolsek Medan Helvetia Kompol Heri Sihombing menjelaskan jika pihaknya masih melakukan pengumpulan bahan keterangan terkait kebakaran maut tersebut. "Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan," jelasnya.(A14)Editor
: Bantors
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com