Sehari Jelang Idul Adha, Permainan Anak dan Kuliner di Pusat Perbelanjaan Jadi Sasaran


201 view
Sehari Jelang Idul Adha, Permainan Anak dan Kuliner di Pusat Perbelanjaan Jadi Sasaran
Foto: Ist/harianSIB.com
Hari ketiga lebaran Idul Fitri 1443 Hijriyah sejumlah mall di Kota Cirebon masih terpantau ramai. Ilustrasi
Medan (SIB)
Sehari jelang Idul Adha termasuk liburan sekolah, pusat-pusat perbelanjaan di Medan kembali diramaikan para pengunjung.
Menurut pantauan SIB, Selasa (27/6) mereka umumnya terdiri dari keluarga yang membawa anak-anak. Ada yang bermain game, menikmati naik kereta api dan bermain mandi bola.
Usai mereka bermain, maka bersama keluarga menikmati jajanan kuliner yang selalu menjadi sasaran pengunjung.
Jajanan kuliner memiliki variasi menu, sehingga tidak heran selalu terjadi antrian menunggu. Tapi saat ini di lokasi kuliner belum begitu ramai, dibanding hari-hari sebelummya, ujar Rubi, pekerja di kuliner Sun Plaza.
Sementara itu, Keluarga Siregar mengatakan, pihaknya sempat harus berputar-putar lebih dulu mencari lokasi makanan, karena semua tempat terisi, sedangkan anak sudah pada bosan bermain.
Juga di bisnis fesion di Sun Plaza, lumayan ramai. Yang laris sejak 2 pekan ini aneka pakaian gamis, asesoris lainnya. Lumayan jelang Idul Adha masih ada konsumen berbelanja stok barang kami, ujar Ima.
Suasana ramai juga terjadi di Medan Fair Plaza, dimana pusat jajanan masih tetap menjadi sasaran pengunjung.
Kemudian di tempat penjualan telepon selular cukup ramai, ada yang membeli hape baru, hape bekas, servis hape dan lainnya.
Sejumlah pekerja ditanya SIB mengatakan, Sabtu dan Minggu pekan depan, pengunjung bakal ramai ke pusat perbelanjaan mewah. “Sebagai pekerja kami pun berupa memberi pelayanan terbaik, ini harus kami lakukan. Kamera pemantau ada di mana- mana,” ujar mereka serius. (A1/a)
Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com