Tokoh Masyarakat Sumut Parlindungan Purba Melayat ke Rumah Duka Pemimpin Umum Harian SIB


357 view
Tokoh Masyarakat Sumut Parlindungan Purba Melayat ke Rumah Duka Pemimpin Umum Harian SIB
Foto harianSIB.com/Leo Bukit
FOTO BERSAMA: Tokoh masyarakat Sumut Parlindungan Purba foto bersama dengan Pemimpin Redaksi Harian SIB GM Immanuel Panggabean BBA didampingi istri Kelly br Hutagalung SH dan Maja Hutapea (menantu dari alm DR GM Panggabean), saat melayat ke rumah duka atas wafatnya Pemimpin Umum Harian SIB ibu R br Hutagalung istri dari Pendiri Harian SIB almarhum DR GM Panggabean, di Jalan Iskandar Muda, Nomor: 9 Medan, Jumat (2/2/2024). 

Medan (harianSIB.com)

Tokoh masyarakat Sumut Parlindungan Purba melayat ke rumah duka di Jalan Iskandar Muda, Nomor 9 Medan atas wafatnya Pemimpin Umum Harian Sinar Indonesia Baru (SIB), ibu Ramlah Br Hutagalung, yang merupakan istri Pendiri Harian SIB almarhum DR GM Panggabean, Jumat (2/2/2024).

Kedatangan mantan anggota DPD RI tersebut diterima keluarga, diantaranya Wakil Pemimpin Umum Harian SIB Ir GM Chandra Panggabean, Pemimpin Redaksi Harian SIB GM Immanuel Panggabean BBA dan GM Intan Panggabean dan suami Maja Hutapea.

Dalam kesempatan tersebut, Parlindungan Purba menyampaikan duka yang mendalam atas wafatnya ibu Ramlah Br Hutagalung serta kata-kata penghiburan kepada keluarga yang ditinggalkan dan kiranya senantiasa dalam lindungan Tuhan.

"Saya yakin bahwa ibu Ramlah Br Hutagalung ini adalah wanita kuat. Ibu juga mendampingi perjuangan bapak almarhum DR GM Panggabean dulu sampai menjadi panutan bagi keluarga. Jadi, kita turut berdukacita," katanya.

Ia meyakini seluruh masyarakat Sumut dari berbagai suku turut berdukacita atas meninggalnya ibu Ramlah Br Hutagalung. "Jadi ini merupakan berita dukacita bagi Sumut dan kepada seluruh suku dan masyarakat batak, karena ibu tokoh nasionalis, ibu yang kuat, yang dulu mendampingi bapak dan anak-anaknya," ungkapnya.

Ia menyampaikan kedatangannya juga mewakili dari Horas Halakhita Jakarta. "Dimana organisasi ini tempat berhimpun tokoh-tokoh batak di Jakarta yang turut berdukacita. Kepada keluarga yang ditinggalkan saya menyampaikan rasa turut berdukacita semoga seluruh keluarga yang ditinggalkan agar tabah," ucapnya. (*)

Penulis
: Leo Bukit
Editor
: Robert/Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com