Usung Motto Perubahan, P Demokrat Optimis Raih 19 Kursi DPRD Sumut


160 view
Usung Motto Perubahan, P Demokrat Optimis Raih 19 Kursi DPRD Sumut
Foto: VIVA/BS Putra
Ketua DPD Demokrat Sumut, Muhammad Lokot Nasution

Medan (SIB)

DPD Partai Demokrat Sumut mendaftarkan calegnya ke KPU Sumut untuk ikut sebagai kontestan Pemilu Legislatif tahun 2024, Minggu (14/5) di Jalan Perintis Kemerdekaan, Medan. Pendaftaran dipimpin Ketua DPD P Demokrat Sumut M Lokot Nasution bersama Sekretaris Yudha Johansyah, Wakil Ketua Hj Meilizar Latief. Hadir juga Wakil Ketua Akhyar Nasution, Gelmok Samosir, Jesaya Tarigan, Ahmad Arif, Ainal Mardiah, Ketua DPC P Demokrat Medan Iswanda Ramli dan sejumlah kader lainnya.

Rombongan diterima Ketua KPU Sumut Herdensi, Komisoner KPU Sumut Batara Manurung, Benget Silitonga, dari Sekretariat KPU Maruli Pasaribu dan Komisioner Bawaslu Sumut Hendrik Sitinjak.

M Lokot Nasution mengatakan, DPD P Demokrat Sumut mendaftarkan 100 orang kader terbaiknya menjadi caleg dari 12 daerah pemilihan di Sumut. Untuk Pemilu 2024 mendatang dan P menargetkan 19 kursi DPRD Sumut.

“Kami menargetkan 19 kursi DPRD Sumut, tapi mungkin saja bisa bertambah menjadi 20 kursi atau lebih. Tapi target awal kami 19 kursi,” kata Lokot Nasution kepada wartawan usai pendaftaran.

Partai Demokrat Sumut, kata Lokot optimis meraih target 19 kursi karena kader terbaik yang diusung adalah merupakan tokoh di daerah masing-masing. Selain mengusung 30 persen perempuan, Demokrat mengikutsertakan kaum milenial dan calon petahana untuk mendongkrak suara Demokrat lebih besar lagi.

“Ini adalah “line up” (formasi) kami yang terbaik, komposisinya lengkap, ada kader senior, sedangkan untuk kaum milenial kami beri porsi yang luar biasa untuk bertarung. Kami yakin bisa mencapai target karena Demokrat mengusung motto perubahan. Partai ini adalah rumah perubahan, hanya Demokrat yang berani mengusung motto perubahan. “Harum” perubahan semakin dirasakan sehingga orang banyak yang mau bergabung ke Demokrat,” terangnya.

Sesuai PKPU, kata Lokot, kemarin adalah pendaftaran terakhir seluruh partai mendaftarkan secara administrasi Bacaleg. Daftar calon sementera (DCS) diumumkan bulan Agustus, sedangkan DCT ditetapkan Oktober dan kampanye bulan November.

“Sebelum penetapan DCT, kami suara-suara perubahan yang ingin bergabung dengan Partai Demokrat. Misalnya, ada kader yang maju hari ini, tapi kami melihat ada kader yang lebih mampu memerankan perubahan Partai Demokrat, kami akan mengusung dia,” ungkapnya. (A5/r)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com