HKBP Immanuel Janji II Rantauprapat Juarai Turnamen Futsal Pemuda Katolik Labuhanbatu


1.287 view
HKBP Immanuel Janji II Rantauprapat Juarai Turnamen Futsal Pemuda Katolik Labuhanbatu
(Foto: Dok/Panitia/Roberto)
BERSAMA PARA JUARA: Ketua Pemuda Katolik Komcab Labuhanbatu, Timbul Hutajulu beserta pengurus dan panitia foto bersama pemenang turnamen futsal antar gereja yang digelar Pemuda Katolik Komcab Labuhanbatu dalam memeriahkan Dies Natalis ke-78 Pemuda Katolik, Minggu (19/11/2023) sore, di GOR Rantauprapat. 
Rantauprapat (harianSIB.com)
Tim futsal HKBP Immanuel Janji II Rantauprapat menjuarai turnamen futsal Pemuda Katolik Komisariat Cabang (Komcab) Kabupaten Labuhanbatu yang digelar memeriahkan Dies Natalis ke-78 Pemuda Katolik, Minggu (19/11/2023) sore, di GOR Rantauprapat.
HKBP Immanuel Janji II Rantauprapat juara setelah di babak final mengalahkan HKBP Aekkanopan, Kabupaten Labuhanbatu Utara. Sedangkan juara tiga diraih GMI Ujungbandar dan juara 4 HKBP Padangpasir Rantauprapat.
"Selamat kepada para pemenang yang telah berhasil menjadi juara pada turnamen futsal memperebutkan piala Pemuda Katolik Komcab Labuhanbatu dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ke-78 Pemuda Katolik," sebut Ketua Pemuda Katolik Komcab Labuhanbatu, Timbul Hutajulu, saat menutup turnamen futsal antar pemuda gereja se-Labuhanbatu Raya yang meliputi Kabupaten Labuhanbatu, Labuhanbatu Selatan (Labusel) dan Labuhanbatu Utara (Labura).
Timbul memotivasi 34 tim futsal pemuda gereja yang bertanding dalam turnamen itu sejak Sabtu (18/11/2023), baik juara maupun yang belum berhasil menjadi juara untuk terus berlatih mengasah kemampuan.
"Kepada peserta yang belum berhasil menjadi juara jangan berkecil hati, tetap semangat untuk meraih prestasi," sebut Timbul.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bersusah payah membuat turnamen futsal antar pemuda gereja se-Labuhanbatu Raya ini hingga terlaksana dengan baik.
"Tahun berikutnya, Pemuda Katolik Komcab Labuhanbatu akan membuat kembali turnamen futsal terbuka untuk umum," ujar Timbul.
Laga final antara tim futsal HKBP Immanuel Janji II Rantauprapat melawan HKBP Aekkanopan Labura, berlangsung seru dan ketat hingga diakhiri adu pinalti.
Setelah melalui drama adu pinalti, HKBP Immanuel Janji II berhasil mengalahkan tim futsal HKBP Aekkanopan dengan skor 2-1.
Dalam pertandingan 2x15 menit sebelumnya, HKBP Janji II sempat tertinggal 1-0 pada babak pertama. Memasuki babak kedua permainan tim futsal HKBP Janji II terlihat lebih mendominasi serangan, bahkan beberapa kali mendapat peluang mencetak gol.
HKBP Janji II berhasil menciptakan gol setelah terjadi kemelut di depan gawang HKBP Aekkanopan dan seorang pemain HKBP Aekkanopan menyentuh bola dan timnya menerima hukuman tendangan pinalti dari tim HKBP Janji II.
Kesempatan tersebut tidak disia-siakan pemain HKBP Janji II dan mencetak gol hingga membuat skor imbang 1-1. Skor imbang hingga akhir babak kedua, sehingga dilakukan adu pinalti dan skor berubah menjadi 2-1 untuk HKBP Janji II.
Atas kemenangan tersebut, tim HKBP Janji II mendapatkan piala dan uang pembinaan Rp3 juta. Sedangkan HKBP Aekkanopan sebagai juara 2 mendapatkan piala dan uang pembinaan Rp2 juta.
Sementara dalam perebutan juara 3 dan 4 pertandingan terlihat tidak seimbang. Tim GMI Ujungbandar Labuhanbatu dengan mudah menaklukkan tim futsal HKBP Padangpasir dengan skor telak 7-0.
Tim GMI Ujungbandar menjadi juara 3 memperoleh piala dan uang pembinaan Rp1 juta, sementara HKBP Pasir sebagai juara 4 menerima piala dan uang pembinaan sebesar Rp500 ribu.
Pencetak gol terbanyak diraih pemain dari GMI Ujungbandar dan pemain terbaik, Jendri Nainggolan dari tim futsal HKBP Aekkanopan. Keduanya menerima uang pembinaan Rp250 ribu. (**)

Penulis
: Koran SIB/Efran Simanjuntak
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com