Wali Kota Sambut Atlet Binjai Peraih Medali PON XX Papua


767 view
Wali Kota Sambut Atlet Binjai Peraih Medali PON XX Papua
Foto: SIB/Wilfrid
SAMBUT: Wali Kota Binjai H Amir Hamzah, didampingi Wakil Wali Kota Binjai H Rizky Yunanda Sitepu menyambut kepulangan para atlet Kota Binjai pada PON XX Papua, di rumah dinas Wali Kota, Selasa (19/10/2021).
Binjai (harianSIB.com)

Wali Kota Binjai H Amir Hamzah, didampingi Wakil Wali Kota H Rizky Yunanda Sitepu menyambut kepulangan para atlet Binjai yang mengikuti PON XX Papua, di rumah dinas Wali Kota, Selasa (19/10/2021).

Pada PON XX Papua tersebut, atlet Kota Binjai berhasil menorehkan prestasi dengan merebut 4 medali, yakni medali emas diraih Abdul Hafiz di lempar lembing, perak lari gawang 400 meter yang diraih M Kahairuddin Syahputra, medali perak dan perunggu biliar oleh Jaka Kurniawan.

Amir Hamzah mengapresiasi prestasi para atlet yang telah mengharumkan Provinsi Sumatera Utara, khususnya Binjai pada PON XX Papua.

"Saya atas nama pemerintah dan masyarakat Binjai mengucapkan terima kasih kepada atlet PON XX Papua yang telah mengharumkan nama Provinsi Sumatera Utara, khususnya Kota Binjai dengan menyumbangkan empat medali yaitu 1 emas, 2 perak dan 1 perunggu," ujarnya sebagaimana dilaporkan jurnalis Koran SIB Wilfrid Sinaga.

Ia juga mengatakan penyelenggaraan PON XX Papua tahun 2021 merupakan momen untuk menorehkan prestasi bagi Kota Binjai di bidang olahraga, sekaligus menjadi sarana pembinaan dan pencarian bibit-bibit atlet potensial serta memberikan kesempatan kepada para atlet untuk mengembangkan keahlian dan kemampuannya.

Sementara itu, Jaka Kurniawan peraih medali perak dan perunggu biliar mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas dukungan baik moril maupun materil yang selama ini telah diberikan.

Dalam Kesempatan itu, Wali Kota juga melepas 3 atlet Binjai yang akan mengikuti pekan paralympic nasional XVI Papua, atas nama Riyadi Saputra Yudiana dan Evi Yunita di cabang olahraga atletik dan 1 atlet NPC Taekwondo Asian Youth Paragames di Bahrain atas nama Fazar Kurniawan. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com