Rabu, 19 Juni 2024 WIB

Tonny Harjono Dilantik Jadi KSAU, Ini Pesan Jokowi

Redaksi - Jumat, 05 April 2024 13:22 WIB
203 view
Tonny Harjono Dilantik Jadi KSAU, Ini Pesan Jokowi
(Foto: Detikcom/Isal)
Presiden Jokowi melantik Marsekal Tonny Harjono menjadi KSAU.
Jakarta (harianSIB.com)
Marsekal TNI Tonny Harjono resmi dilantik sebagai Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU). Marsekal Tonny mengatakan jabatan ini adalah sebuah amanah yang besar.
"Siang hari ini diberikan mandat, kepercayaan dari Bapak Presiden sebagai KSAU, ini sebuah amanah besar yang harus saya emban dan pertanggungjawabkan," ujar Tonny, di Istana Negara, Jakarta, Jumat (5/4/2024).
Tonny akan melanjutkan kebijakan yang sudah baik oleh pejabat sebelumnya, sementara yang dirasa kurang akan dievaluasi. Tonny juga menyampaikan pesan-pesan Presiden Jokowi kepadanya.
"Pada kesempatan ini Bapak Presiden juga menyampaikan, AU harus sesuai harus kuat. Harus sesuai dengan apa yang termaktub dalam UU 34/2004 tentang TNI yang sudah jelas tugas TNI AU pada pasal 10," kata Tonny.
Tonny menyampaikan 4 tugas dari Jokowi yang perlu dikerjakannya. Dia memohon doa dari seluruh masyarakat untuk menjalankan tugas yang diamanahkan negara kepadanya.
Ada 4 tugasnya sebagai melaksanakan menjaga kedaulatan negara di udara mantera udara, menegakkan hukum dan menjaga wilayah udara yuridiksi nasional sesuai dengan UU yang berlaku baik nasional maupun internasional dan melakukan pengembangan kekuatan mantera udara dan pemberdayaan wilayah potensi di udara, itu yang disinggung presiden," terang Tonny.
"Kemudian beliau juga ingin AU yang kuat, bukan berarti kita ingin menakut-nakuti musuh bukan berarti kita ingin perang dengan negara tetangga tapi AU yang kuat adalah angkatan yang bisa menjaga stabilitas keamanan kedamaian di kawasan, jadi itu permintaan Bapak Presiden dan Insyaallah akan kami laksanakan. Tentunya mohon doa dari seluruh masyarakat Indonesia terhitung mula hari ini sebagai KSAU yang ke-24," sambungnya. (**)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Unjuk Rasa di Polres dan Pemkab Tapsel Minta Presiden Jokowi Atensi Permasalahan PTPN IV Muara Opu
Kepala Otorita IKN Bambang Susantono Mendadak Mundur Dari Jabatannya, Kenapa ?
Jokowi Salat Idulfitri 1445 H di Masjid Istiqlal dan Berlebaran di Jakarta
Menko Polhukam Minta KSAU Jaga Kawasan Selat Malaka dan Natuna
Presiden Jokowi Resmi Lantik Marsdya Tonny Harjono Jadi KSAU
Jokowi Tunjuk Marsdya Tonny Harjono Jadi KSAU Baru
komentar
beritaTerbaru