
China Bangun Jembatan Tertinggi Dunia, Lebih Tinggi dari Pencakar Langit di AS
Jakarta(harianSIB.com)China bakal memiliki jembatan tertinggi di dunia bernama Jembatan Huajiang Canyon yang segera rampung pada Juni. Jemba
Kemenangan Trump ini diumumkan oleh beberapa jaringan televisi AS pada Rabu (6/11) waktu setempat
Kemenangan ini mengembalikannya ke Gedung Putih setelah kampanye yang panjang dan melelahkan, yang membuat Trump berhasil melewati dua upaya pembunuhan dan satu hukuman pidana.
Baca Juga:
Dilansir CNN dan dikutip dari detikcom, Rabu (6/11/2024), Trump kini telah meraih 276 suara elektoral, sedangkan saingannya, Kamala meraup 219 suara elektoral.
Angka ajaib untuk memenangkan kursi kepresidenan adalah 270 suara elektoral.
Baca Juga:
Diketahui bahwa dalam sistem pemilu AS, perolehan jumlah electoral votes ini merupakan kunci kemenangan kandidat dalam pemilihan presiden (pilpres AS).
Dalam pilpres inilah, terlihat perbedaan mencolok antara pemilu AS dengan negara-negara lain di dunia. Di negara-negara lain, kandidat yang meraih dukungan terbesar akan keluar sebagai pemenang pemilu. Namun, dalam pilpres AS praktis diputuskan oleh electoral college yang berjumlah 558.
Rakyat AS sebetulnya memilih mereka dan tidak memilih kandidat presidennya. Jumlah electoral college ini ditentukan oleh jumlah penduduk di masing-masing negara bagian.
Jadi, ketika warga AS datang ke tempat pemungutan suara, mereka sebenarnya memilih orang-orang yang bakal duduk dalam lembaga pemilih, atau electoral college.
Total anggota electoral college adalah 538 orang. Seorang kandidat presiden harus mendapatkan suara electoral college terbanyak, yakni 270 atau lebih, untuk memenangkan pemilu. (*)
Jakarta(harianSIB.com)China bakal memiliki jembatan tertinggi di dunia bernama Jembatan Huajiang Canyon yang segera rampung pada Juni. Jemba
Solo(harianSIB.com)Di tengah dunia yang semakin gelap, penuh kekerasan, ketidakadilan, dan tuntutan hidup yang menyesakkan, umat Katolik tet
Jakarta(harianSIB.com)Wakil Menteri Koperasi (Wamenkop) Ferry Juliantono melakukan rapat dengan kepala desa (kades) seluruh Indonesia. Dia m
Lubukpakam(harianSIB.com)Bupati Deliserdang, dr Asri Ludin Tambunan menonaktifkan dua pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Deliserdang. Ke