Selasa, 18 Februari 2025

Ribuan Umat Kristen Hadiri Perayaan Natal Oikumene Sumut 2024

Danres Saragih - Jumat, 20 Desember 2024 22:53 WIB
928 view
Ribuan Umat Kristen Hadiri Perayaan Natal Oikumene Sumut 2024
Foto: SNN/Danres Saragih
Pengkotbah Ephorus HKBP Pdt Victor Tinambunan, Pdt Ghozali, Pdt Panangian Sinambela, Ketua Panitia Natal Dr Naslindo Sirait SE MSi, Tokoh Masyarakat Dr RE Nainggolan MM, Kombes Pol Maruli Siahaan SH, Viktor Silaen dan Veronika Sitanggang
Medan (harianSIB.com)
Sekitar 10 ribu lebih warga kristen Sumut memadati perayaan Natal Oikumene Sumut 2024 di Gedung Serba Guna Pemprov Sumut Jalan William Iskandar Medan, Jumat (20/12/2024) sore. Perayaan Natal Oikumene 2024 Sumut mengusung tema "Marilah Kita Sekarang Pergi ke Betlehem" (Lukas 2:15).

Acara Perayaan Natal Oikumene diawali dengan prosesi Ibadah yang dipimpin Ephorus HKBP Pdt Dr Victor Tinambunan STh MST didampingi Ketua Panitia Dr Naslindo Sirait, para pendeta, ormas kristen dengan diiringi nyanyian jemaat "Selamat-selamat Datang".

Acara kemudian dilanjutkan dengan ibadah diawali dengan maklumat penciptaan dunia dan anugerah keselamatan melalui narasi video dan diteruskan dengan nyanyian bersama "Agnus Dei" dan nyanyian rohani lainnya yang bernuansa natal yang diiringi dan diselingi oleh paduan suara, vocal solo yang membuat suasana perayaan natal semakin khidmat.

Baca Juga:

Acara kemudian dilanjutkan penyalaan lilin oleh Pdt Victor Tinambunan, Pdt Ghozali, Pdt Panangian Sinambela, Ketua Panitia Natal Dr Naslindo Sirait SE MSi, Tokoh Masyarakat Dr RE Nainggolan MM, Kombes Pol Maruli Siahaan SH, Viktor Silaen dan Veronika Sitanggang.

Pdt Victor Tinambunan mengawali khotbahnya sangat takjub, melihat kehadiran umat kristen. Perayaan Natal Oikumene Sumut 2024 lebih dari 10 ribu orang. Disebutkannya, firman Tuhan dari Lukas 2:15 "Marilah sekarang kita pergi ke Betlehem", yang menekankan bahwa kita diajak untuk bertemu dengan Tuhan Yesus Kristus Jurus Selamat. "Dan kemuliaan hanya milik Allah," katanya.

Baca Juga:

Perayaan natal Oikumene Sumut 2024 dilanjutkan acara Paduan suara Oikumene Sumut, doa syafaat dan diakhiri dengan doa berkat.

Ketua Panitia Natal PWI Sumut Dr Naslindo Sirait dalam laporannya mengatakan, Pj Gubernur Sumut tidak bisa hadir karena kurang sehat, tetapi dia menyampaikan salam Natal kepada semua yang hadir." Dan kita doakan agar pak Gubernur bisa cepat pulih agar bisa bekerja untuk memimpin Sumut," ujarnya.

Dikatakan Oikumene merupakan rumah besar, banyak denominasi gereja di dalamnya, bahkan di PGI ratusan gereja bergabung juga di PGPI."Banyaknya gereja denominasi buka berati membuat lebih jauh, terpisah dan tidak terhubung satu dengan yang lain. Harusnya banyaknya gereja denominasi membuat kita menjadi terhubung, kalau kita bersatu kita bisa berbuat untuk bersatu melakukan banyak hal yang baik diberikan tuhan kepada kita," katanya.

Panitia sudah melakukan berbagai kegiatan, salah satunya pengobatan gratis dan pemeriksaan kesehatan gratis kepada 6.000 warga dan mendatangkan 18 rumah sakit. Memberikan bantuan kursi roda dan kaki palsu dan tongkat dan kaca mata baca kepada orang yang membutuhkan.

"Panitia juga sudah membagikan sembako lebih 15 ribu dan sudah menyantuni panti asuhan di Kota Medan dan beberapa daerah di Sumut.


Hadir dalam acara itu Tokoh Masyarakat Dr RE Nainggolan MM, Sanggam SH Bakara, para Anggota DPRD Sumut Viktor, Kepala Daerah terpilih Bupati Tapanuli Utara, hamba-hamba Tuhan dan paduan suara pemuda dan anak anak serta undangan lainnya. (**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru