Senin, 17 Maret 2025

Bakar Ayah Kandung, Seorang Pria di Medan Deli Ditembak Polisi

Pally Simangunsong - Jumat, 14 Februari 2025 14:31 WIB
353 view
Bakar Ayah Kandung, Seorang Pria di Medan Deli Ditembak Polisi
Foto dok/Polres Belawan
Diamankan : Membakar ayah kandungnya, seorang pria diamankan di Mapolres Pelabuhan Belawan, Jumat (14/2/2025), setelah ditangkap dan ditembak kakinya.
Belawan(harianSIB.com)

Seorang pria, MA (25) berdomisili di Kelurahan Titi Papan, Kecamatan Medan Deli, ditembak petugas Satreskrim Polres Pelabuhan Belawan pada bagian kakinya, karena saat akan ditangkap melakukan perlawanan, usai membakar ayah kandungnya.

"Saat akan diamankan, tersangka melakukan perlawanan yang mengancam keselamatan petugas, sehingga kami terpaksa melakukan tindakan tegas terukur untuk menghentikan aksi perlawanan tersangka," ujar Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan, AKP Riffi Noor Faizal, Jumat (14/2/2025).

Baca Juga:

Lebih lanjut Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan mengatakan, aksi pembakaran tersebut dilakukan MA, pada Rabu (12/2/2025) di kediaman mereka.


Disebutkan, saat itu korban meminta MA untuk mengantarnya bekerja, namun putranya tersebut tidak bersedia, bahkan marah dan menuduh ayahnya telah mengguna-gunainya sehingga dagangannya tidak laku.

Baca Juga:

Kemudian MA masuk ke dalam rumah dan mengunci pintu, dan mengambil sebotol bensin, selanjutnya menyiram tubuh korban yang berada di ruang tamu.

Beberapa saat kemudian, MA menyulut api ke tubuh ayahnya dengan menggunakan mancis, sehingga korban mengalami luka bakar hampir di seluruh tubuhnya.

Mendapat laporan adanya kejadian tersebut, sejumlah petugas Stareskrim Polres Pelabuhan Belawan, datang ke lokasi kejadian, dan terpaksa menembak kaki MA, sebab saat akan dilakukan penangkapan, prlaku melakukan perlawanan yang mengancam keselamatan petugas.

Guna pengusutan lanjut, MA kini ditahan di Mapolres Pelabuhan Belawan, sedangkan korban menjalani perawatan atas luka bakar disekujur tubuhnya.(**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru